0
![](https://koko.by/storage/articles/images/00/01/67/2013/11/12/8655cf.jpg)
Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас к столу. Приготовьте куриную грудку с яблочным соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Вам потребуется:
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 филе куриной грудки
соль
молотый черный перец
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
100 мл белого вина
100 мл бульона
Приготовление:
- Яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте.
- Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
- В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.
- Готовые куриные грудки разложите по тарелкам, добавьте яблочный соус.
- К столу куриные грудки подавайте с картофелем, грибами, зеленью и овощным салатом или с отварным рисом.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор