0

Снова напоминаем вам про незаслуженно забытый полезнейший продукт — тыкву. Ранее мы рассказали, как приготовить из тыквы суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог. Но сегодня вас ждёт нечто особенное — рецепт домашнего пряного тыквенного ликера. Этот тыквенный ликер согреет вас в холодные осенние и зимние вечера и одарит потрясающим ароматом. Его можно добавлять в кофе или выпечку, а также использовать в процессе приготовления десертов.
Ингредиенты:
2 стакана воды (1 стакан = 250 мл)
1 стакан сахарного песка
1 стакан коричневого сахара
430 г тыквенного пюре
6 средних палочек корицы (можно заменить молотой)
6 гвоздик
2 ванильных боба, разделенных продольно (можно взять ванилин)
2 стакана рома
- В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре (как сделать домашнее тыквенное пюре мы уже рассказывали), палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем всё с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретёт насыщенный аромат, — около 30 минут.
- Тем временем подготовим всё для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмём кусок марли, размером примерно 30?30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем нашу заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного подождём пока она процедится.
- Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.
- Наконец добавляем ром, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, — примерно на 1 час.
- Плотно закрываем бутылку и храним её в в прохладном, тёмном месте от 2 дней и до 3 месяцев.
- Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.
Пейте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Прикольно,но локация так себе
+2
blyz