0
В этом рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда «на любителя» в раздел хитов.
Вам потребуется:
Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Как готовить:
- Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
- Складываем в чашку.
- Чистим гранат — он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
- Выдавливаем сок из граната варварским способом.
- Режем лук, чтобы он поместился в блендер.
- Укладываем лук в блендер для измельчения.
- Добавляем перец горошком.
- Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно — рубленое мясо.
- Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо.
- Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их.
- Зелень высыпаем до кучи.
- Пытаемся все перемешать до однородной массы.
- Пора браться за тесто. Здесь все стандартно.
- Замешиваем тесто.
- После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим.
- Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
- Катаем тесто уверенно. До тонкого.
- Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку.
- Начинаем защипывать — сначала вверху начинки.
- Теперь щипаем ближний край.
- Затем — дальний край от себя.
- Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы. Укладываем на доску, присыпанную мукой.
- Теперь берем обычную пароварку и кладем манты.
- Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел.
- Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим.
- Достаем один мант и снимаем пробу.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор