0

Пряженцы – забытый старинный рецепт. Кроме блинов и оладий, на Масленицу было принято готовить еще одно вкусное блюдо, которое незаслуженно забыто в современных семьях. Блюдо называется пряженцы — это маленькие жареные пирожки с разной начинкой: картофельной, грибной, капустной, мясной и творожной.
Вам потребуется:
500 г творога
2 яйца
2 неполных ст. муки (около 250 г)
30 г сливочного масла
соль.
2 ст. л. сахара (по желанию)
Приготовление:
- В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и сахар по желанию. Вымешать, постепенно добавляя муку.
- Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Обзоры
Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
+1
Пользователь - 45760