Главная - Песочница - Маринованный имбирь
06 сентября 2013
Читается за ~1 мин

Маринованный имбирь

319
Овощи и гарниры: Маринованный имбирь
Ингредиенты:
Имбирь свежий 500 г
4 ст. л.
Бальзамический уксус 100 мл

Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.
После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.
Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.
Оцените статью
Есть что сказать?