0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 больших яиц, взбить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец, по вкусу
100 г зеленого лука, нарубить
100 г кинзы, нарубить
100 г укропа, нарубить
100 г петрушки, нарубить
2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
2 столовых ложки сушеных ягод (клюква, красная смородина или любое другое) (опционально)
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
обычный несладкий йогурт для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Яйца, чеснок, муку, куркуму, соль и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную зелень, орехи и ягоды.
- Нагрейте сокороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смеь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте пока яйца не схватятся (около 2 минут).
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут пока яйца окончательно не пропекутся. Подавайте омлет горячим или холодным с греческим йогуртом.
Bon appetite!



Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo