Главная - Песочница - Хумус из черной фасоли
22 мая 2013
Читается за ~1 мин

Хумус из черной фасоли

709
Овощи и гарниры: Хумус из черной фасоли

Если вы хотите приготовить хумус, но вот под рукой не оказалось нута, его всегда можно заменить черной фасолью. Это просто прекрасный и вкусный заменитель!

Если готовый хумус получится суховатым, в него всегда можно добавить немного сока лайма. Для остроты ощущений попробуйте положить немного красного перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свежая кинза — 1/2 ст.
тахини — 2 ст. л.
— 2 ст. л.
сок лайма — 3 ст. л.
оливковое масло extra-virgin — 2 ст. л.
молотый тмин — 3/4 ч. л.
— 1/4 ч. л.
консервированная черная фасоль — 1 банка
— 1 зубчик
паприка — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. 1/4 ст. нарезанной кинзы смешайте со всеми остальными ингредиентами в блендере и измельчите до состояния однородной пасты. Переложите хумус в тарелку и посыпьте оставшейся кинзой.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?