0
На десерт этим воскресным днем подаем домашним шоколадное печенье с геркулесом, кстати, оно не требует выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар-песок — 200 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Арахисовое масло — 50 мл
Ванилин – 0,1 ч. л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 140 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар — 2 чашки. Какао, молоко, масло — по ? чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Когда смесь вся закипит, то есть на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать.
- Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — ? чашки. Перемешиваем.
- Добавляем овсяные хлопья — 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
- Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор