0
Содержащийся в кожуре яблок антиоксидант — кверцетин, в соединении с витамином С, препятствует вредному воздействию свободных радикалов на организм.
Яблоки способствуют нормализации обмена веществ и препятствуют ожирению.
Благодаря содержанию пектина и волокон, яблоки благотворно влияют на снижение уровня холестерина в крови. В одном яблоке с кожурой содержится 3,5 г волокон, что составляет 10% от суточной нормы, в яблоке без кожуры – чуть меньше – 2,7 г.
Яблоки являются натуральным средством для лечения расстройств желудка. Содержащиеся в них винная и яблочная кислоты, способствуют улучшению пищеварения; пектин – лечению диареи; нерастворимые волокна благотворно влияют на очищение толстого кишечника, предупреждая тем самым запоры и появление рака толстой кишки.
Яблоки — эффективное средство для лечения гастрита и изжоги.
Включение в ежедневный пищевой рацион 2–3 яблок станет профилактикой простудных заболеваний.
Яблоки рекомендуют при головной боли.
Яблоки устраняют 96,7% бактерий, находящихся во рту. Американские стоматологи предложили вместо зубной пасты употреблять после еды, а особенно на ночь, яблоко, а затем ополоснуть рот.
Яблоки облегчают усвоение солей кальция, хорошо действуют на кожу.
Яблоки рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и почечнокаменной болезни.
Яблоки обладают свойством выводить из организма мочевые камни оксалаты.
Яблоки благотворно влияют на сердце.
Калорийность. На 100 г — 43 Ккал.
НО!
При язвенной болезни, не стоит есть сырые яблоки.
Не стоит есть косточки яблока. В них содержится синильная кислота.
Если беспокоят колиты или мочекаменная болезнь, то яблоки лучше всего употреблять в виде пюре.
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835