0
Мандарины в сиропе — это блюдо японской кухни. Необычно, вкусно и сладко. Называется это блюдо кинкан-но канрони, что можно перевести, как цитрусовые в сиропе. Итак, если вам не хочется использовать мандарины, можно брать любые другие цитрусовые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 небольших мандарин
1 ч. л. саке
2/3 ст. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите мандарины и в каждом сделайте по 3-4 вертикальных надреза. Полностью разрезать плоды не надо. Вытяните косточки. Положите подготовленные мандарины в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она только немного покрывала плоды. Добавьте саке.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь после закипания и варите так 10-15 минут. Затем вытяните мандарины, обсушите и полностью остудите.
- Жидкость, которая осталась после приготовления мандаринов, не сливайте. В нее надо добавить весь сахар и еще 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите сироп 1-2 минуты. В этот сироп положите мандарины и проварите их еще 8-10 минут.
- Готовые мандарины отбросьте на дуршлаг и слегка обсушите. Выложите мандарины на тарелочки и можете подавать к столу.
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор