Главная - Песочница - Марокканский чай с корицей и мятой
02 марта 2013
Читается за ~1 мин

Марокканский чай с корицей и мятой

495


Марокканский — это очень необычный . Сам процесс приготовления чая очень захватывающий, а вкус приготовленного напитка напомнит вам атмосферу востока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-2 палочки корицы
4 бутона гвоздики
цедра апельсина и лимона (лайма)
3 ломтика сушеного имбиря
1 лайм
1-2 кусочка коричневого сахара
пучок мяты
500 мл воды
3 ч. л. черного листового чая

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Снимите с апельсина и лимона цедру, затем нарежьте ее соломкой. Помните мяту в руке или же ступкой в чашке. Положите в чайник корицу, мяту гвоздику, цедру, нарезанный лайм, имбирь, коричневый и чай. Залейте все кипятком. Дайте чаю настояться.

Ваш марокканский чай готов. Можете начинать чаепитие.
Оцените статью
Есть что сказать?