0

Готовим вкусное лакомство для сластен – порционный мини-пирог с яблоком и ежевикой, который будет выпекаться прямо в чашках.
На 4 порции вам потребуется:
5 красных яблок, очищенных от кожуры и нарезанных на куски
3 ст. л. сахара
сливочное масло
150 ежевики, свежей или замороженной
375 г готового песочного теста
1 яйца, взбить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов С. Положить в кастрюлю яблоки с 2 ст. л. сахара, кусочек масла и несколько капель воды. Готовить на медленном огне 7 минут, добавить ежевику и готовить еще 5 минут.
2. Разделить начинку между 4 чашками, пригодными для духовки, дать немного остыть. Вырезать из теста кружочки, чтобы они накрыли полностью чашки. Смазать края яйцом и накрыть чашки тестом.
3. Смазать яйцом сверху и посыпать оставшимся сахаром. Сделать небольшой надрез в середине, чтобы выходил пар, и запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом или сливками.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo