0

Кальмары – отличный морской деликатес, который с равным успехом можно и отведать в дорогом ресторане, и приготовить на собственной кухне. Ведь при известной сноровке их можно очень вкусно приготовить без лишних сложностей. И вот один из вариантов того, как это можно сделать.
Нам понадобится:
* — Кальмары – 4-5 штук
* — Розмарин или мята (свежие) – 2 чайных ложки
* — Петрушка — 1 пучок
* — Яйцо – 1 штука
* — Анчоусы — 3-4 штуки
* — Чеснок — 2 зубчика
* — Панировочные сухари — 3 столовых ложки
* — Пол-лимона
* — Белый молотый перец
* — Соль
* — Растительное масло
Кальмаров моем, отрезаем щупальца. Очищаем половину лимона, выдавливаем сок. Сбрызгиваем тушки кальмаров изнутри. Цедру трём на мелкой тёрке. Мелко нарезаем щупальца кальмара и анчоусы, перемешиваем. Рубим зелень. Соединяем всё это в миске, добавляем яйцо, панировочные сухари, натёртую цедру. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров, края осторожно зашиваем белой ниткой. Смазываем тушки кальмаров растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем 15 минут. Когда кальмары испекутся, даём остыть и нарезаем кружочками и украшаем зеленью.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo