0

Готовим ароматную и вкусную курицу «Тандури».
На 4 порции вам потребуется:
120 мл йогурта
6 зубков чеснока, измельченных в пасту
2 см свежего корня имбиря, измельченного
2 ч.л. приправы Тандори масала
1 ч.л. перца чили в порошке
? ч.л. семян кумина, измельченных в ступке
? ч.л. турмерика (куркумы), в порошке
? ч.л. соли
8 куриных ножек (или другие части курицы)
1 ст.л. сливочного масла, размягченного
Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
1. Взбить йогурт до однородности. Добавить чеснок, имбирь, тандури масала, чили, кумин, турмерик, соли. Хорошо перемешать.
2. Сделать на куриных ножках несколько надрезов. Перемешать курицу с йогуртовым маринадом. Оставить мариноваться минимум 30 минут.
3. Разогреть гриль или духовку до 250 градусов С.
4. Вынуть курицу из маринада. Готовить на гриле – 15-20 минут, в духовке – 20-25 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом и сливочным маслом.
5. Подавать курицу горячей, с дольками лимона, зеленью, рисом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
+3
Пользователь - 44023
К сожалению, статья не раскрывает всю суть народной любви к Сайгону, поскольку, одним из немаловажных фактов в данных заведениях является стоимость алкоголя, если точнее низкая торговая наценка. Сам по себе Сайгон просто как общепит мало кого привлекает))). ИМХО