0

Бейлиз — это популярный ирландский крем-ликёр, созданный в 1974 году в Дублине. Он настолько популярен, что его можно купить в 167 странах мира. Давайте приготовим его в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 грамм 60% спирта
1/4 чайной ложки имбиря
корица на кончике ножа
2 чайных ложки мёда
1 чайная ложка коры дуба
2 желтка
0,5 стакана сахара
1 литр 10% сливок
350 — 400 гр. сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2-3 пакетика ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залейте спиртом и поставьте в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедите через марлю в 2-3 слоя.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте сгущённое молоко, кофе, растворённое в 1 столовой ложке горячей воды, сливки, ванилин. Все ингредиенты перемешайте в миксере, добавьте настойку на спирту и всё ещё раз взбейте.
Выход: 1,5 литра. Разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo