0
Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.
Кнафе — блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра
Симит
Симит
Гёзлеме
Лахмаджун
Мутанджана — баранина с сухофруктами
Креветки в горшочке
Искандер-кебаб
Адана-кебаб
Кюфта
Фаршированные мидии по-турецки
Сырые котлеты со специями
Тантуни
Менемен — традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца
Бурекас
Айран — кисломолочный напиток
Пахлава
Лукум
Локма
Тулумба
Кофе по-турецки
Турецкий чай
Если вы знаете ещё какие национальные блюда, делитесь ими в комментариях! Турецкий чайТурецкий чай
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n