0

Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.

Кнафе — блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра

Симит

Симит

Гёзлеме

Лахмаджун

Мутанджана — баранина с сухофруктами

Креветки в горшочке

Искандер-кебаб

Адана-кебаб

Кюфта

Фаршированные мидии по-турецки

Сырые котлеты со специями

Тантуни

Менемен — традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца

Бурекас

Айран — кисломолочный напиток

Пахлава

Лукум

Локма

Тулумба

Кофе по-турецки

Турецкий чай

Если вы знаете ещё какие национальные блюда, делитесь ими в комментариях! Турецкий чайТурецкий чай
Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655