0

Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
1. Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.

2. Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.

3. Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.

4. Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.

5. Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.

6. Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.

7. Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.

8. Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.

9. Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой.

10. Мексиканская яичница уэвос.

11. Фаршированные перцы.

12. Кукуруза по-мексикански.

13. Мескаль.

14. Текила.

15. Какао.

Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор