0
Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
1. Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука.
2. Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли.
3. Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками.
4. Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы.
5. Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле.
6. Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром.
7. Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам.
8. Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре.
9. Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой.
10. Мексиканская яичница уэвос.
11. Фаршированные перцы.
12. Кукуруза по-мексикански.
13. Мескаль.
14. Текила.
15. Какао.
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849