0
Гужеры (фр. goug?res) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грюйер (швейцарский сыр) 70 г
Пекорино романо сыр 70 г
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.
- Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.
- Масло нарежьте кубиками.
- В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.
- Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
- Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.
- Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.
- Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.
- Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
- Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
- Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.
- Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор