0
Почему-то у многих при слове перловка возникают не самые приятные ассоциации. Кто-то вспоминает невкусную кашу в детском саду и пионерлагере, кто-то — еще более невкусную кашу в армии :-). А мне лично эта крупа очень нравится, я часто-то что-то из нее готовлю. Недавно у нас был постный рассольник на перловке, а сегодня будет перловка с грибами. Тоже постная, кстати.
Ингредиенты:
150-200 г перловой крупы
200 г шампиньонов
2 средних моркови
1 большая репчатая луковица
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло (для обжаривания овощей)
Приготовление:
- Перловку промыть, замочить на 3-4 часа, чтобы сократить время варки, затем варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности замоченная заранее перловка варится около 40-50 минут).
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле (4-5 минут), затем добавить грибы, накрыть. крышкой, тушить на небольшом огне около 10 минут.
- Добавить грибы и овощи в перловку, перемешать.
- Варить кашу на небольшом огне до готовности, пока перловка не начнет развариваться (около 10-15 минут).
- Подавать теплой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор