0
Надо сказать, что индийская кухня, рецепты которой в основном вегетарианские, всегда вызывает интерес у наших сторонников здорового образа жизни. Вот несколько вегетарианских рецептов блюд, которые весьма просты в приготовлении. И продукты нужны самые доступные.
Сырные тосты
Ломтики черствого хлеба, масло, тертый сыр, молотый перец чилли по вкусу. Положить размягченное масло на одну сторону ломтика хлеба, посыпать сыром и перцем, поджарить в духовке на слабом огне до образования золотистой корочки. Подавать горячим к супу.
Белокочанная капуста с маслом
Килограмм капусты, 100 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей (нормы продуктов здесь и далее на две — четыре порции).
Капусту нарезать квадратиками, припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Толченые сухари поджарить на масле и соединить с капустой.
Суп из тыквы с фруктами
400 граммов тыквы, 100 граммов сухофруктов, полстакана сахарного песка, 100 граммов сметаны, литр воды и порошок ванилина.
Сухофрукты перебрать, промыть, замочить на три-четыре часа, затем варить 20 минут. Отвар процедить, фрукты мелко порубить. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками, залить кипящей водой и довести до готовности в течение 20 минут. Отвар слить и сохранить. Соединить отвары тыквы и сухофруктов, добавить кусочки тыквы, рубленые фрукты, сахар, ванилин и довести до кипения. При подаче на стол, в тарелку положить ложку сметаны.
Тыква, запеченная в сливках
Килограмм тыквы, 100 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, стакан с четвертью сливок.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масла, залить сливками и запечь в течение 25 минут в духовке. Подавать в горячем виде.
Как видите, тыква весьма популярна в индийской кухне. Возможно, потому, что хозяйки знают о пользе тыквы для фигуры.
Плов по-индийски
100 граммов риса, 50 граммов изюма, 30 граммов сливочного масла, порошок ванилина, стакан воды.
Рис промыть, замочить на 40 минут. Затем откинуть на сито, обсушить и слегка прогреть на сливочном масле. Положить в кипящую воду, добавить соль, ванилин и промытый изюм. Довести до готовности. Подавать.
Источник фото: Instagram
Любое из предложенных блюд можно сдобрить любимыми пряностями и специями.
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849