0

Способ приготовления:
Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке, перец почистите, отделив от семян и порежьте. Обжарьте баранину в течение 10 минут, слейте весь образовавшийся жир. Тем временем, подогрейте 2 ст. ложки масла в сковородке или кастрюле и обжарьте лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 минут. Добавьте фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закройте и тушите 15-20 минут.
Затем приготовьте верхний слой. Порежьте баклажан кружочками и поместите их на противень, смажьте маслом и запекайте в течение 5 минут. Переверните. Смешайте сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложите смесь на кусочки баклажана, посыпьте хлебными крошками и сыром. Поставьте под гриль ещё на 10 минут.
На фарш положите баклажаны. Подавайте с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
Состав:
460 гр. бараньего фарша
5 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 красный перец
1 долька чеснока
400 гр. банка консервированных томатов
1 кубик овощного бульона
1 ст. ложка муки
2 ст. ложка специй
Для верхнего слоя:
1 большой баклажан
200 мл. сметаны
1 яичный желток
60 гр. тёртого сыра Пармезан
2 ст. ложки свежих крошек белого хлеба
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
+3
Пользователь - 44023
К сожалению, статья не раскрывает всю суть народной любви к Сайгону, поскольку, одним из немаловажных фактов в данных заведениях является стоимость алкоголя, если точнее низкая торговая наценка. Сам по себе Сайгон просто как общепит мало кого привлекает))). ИМХО