Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет

Очередная попытка заменить дорогой импортный продукт. Как это было с гродненским хамоном, который, словно собака, порвал рынок, как грелку. Теперь и Кобринские учёные в своих лабораториях синтезировали из молока коровы первый белорусский швейцарский сыр раклет. Перед глазами всплывает картина, как Виктор Франкенштейн оживляет своего монстра, собранного из кусков тел.

Про успех набора хамона с хаманеро от «Гродненский мясокомбинат» почитайте чуть позже, а сейчас я расскажу про первый белорусский раклет. В Минске кобринской новинки не наблюдал, мне его читательница Наталья Инобай любезно доставила из Бреста прямо с производства. Цена в районе 50р за 1 килограмм.

Швейцарский Раклет – это такой сыр, который специально нагревают на огне, тогда он становится тягучим и буквально течёт. Жирный, с весьма специфическим запахом. Процесс приготовления погуглите. Я потерял девственность на раклет в рестобаре «Бобо», где теперь «Медмен». В далёком 2019 им обливали Эксклюзивный бургер, а сейчас здесь льют Моёт в глаза персоналу, чтобы избавить от конъюнктивита.

Судя по этикетке на вражеском, сыр «Кобринского маслодельно-сыродельного завода» пойдёт на экспорт. На русском только то, что он классический швейцарский раклет. Где-то в Швейцарии сейчас помрёт корова.

БОЛЬШОЙ КОКОБАЕВСКИ

Мы собрали большой семейный сэндвич на багете и попробовали оплавить на него сыр. Видеорецепт будет дальше. Не стал тратить 95р на покупку хоть и самой дешёвой раклетницы, на кухне и так мало места. Примитивно нагрею его на сковороде с тефлоновым покрытием и посмотрю, что произойдет дальше.

Взрываю вакуумную упаковку! На удивление нет того самого сладковатого, слегка цветочного запаха вызревшего сыра. Это настораживает. Точно вам скажу, не нагревайте на плите. А отрежьте толстый кусок сыра, положите на сковороду – и в духовку с верхним накаливанием. Дождитесь золотистой корочки, после соскребите ножом прямо на еду. Или же запекайте с едой под сыром сразу.

ВЫВОД: белорусский раклет лучше под вино. Но если очень хочется баловства, то растопите его на бутерброд, жареную картошку или тартар из говядины. У сыра приятный янтарный цвет, упругий на зуб, жирненький (на все 50%), но в Швейцарских Альпах про него лучше не знать. Если захантите – обязательно к тесту, белорусские новинки – это всегда весело. Ровно на 8 сырных кокобаев!

Приятного просмотра, поставьте лайк и подпишитесь на канал, мы старались!

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
66 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Hoooligan
Hoooligan(@hoooligan)
8 месяцев назад

В Пятом Элементе есть раклетницы по 80 рублей вроде бы

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Пятка – дорого, в каталоге Онлайнера намного дедевше

Umnik
Umnik(@umnik)
8 месяцев назад
Ответить на  PashaDurov

Что за Пятка? Это часть тела такая?

Luka
Luka(@luka)
8 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

В Пятке цены всегда были выше, чем везде

LeshaCCCP
LeshaCCCP(@leshacccp)
8 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Там они вроде как по 150 рублей

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Вроде на 21 веке есть простые по 60 рублей, но это не точно

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад
Ответить на  Mashka

В 21 веке не беру ничего принципиально!

Tankist
Tankist(@tankist)
8 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Видел и по 60 рублей

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  Tankist

в ЦУМе можно еще посмотреть, там очень много техники подобной

Сырная карта
Сырная карта(@cheesecompanybel)
8 месяцев назад

Уже можно захантить в “Сырной карте”

Alenaaa
Alenaaa(@alenaaa)
8 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

выезжаю

LeshaCCCP
LeshaCCCP(@leshacccp)
8 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

А что там еще интересное есть?

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

Что есть такое эта ваша Сырная Карта?

cheesecompanybel
cheesecompanybel(@cheesecompanybel)
8 месяцев назад
Ответить на  Mashka
Tankist
Tankist(@tankist)
8 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

выезжаю к вам

Hoooligan
Hoooligan(@hoooligan)
8 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

Адрес скажите

cheesecompanybel
cheesecompanybel(@cheesecompanybel)
8 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Ул. Мстиславца, 18, Маяк Минска, вход с бульвара Пикассо

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Да, в Маяке такой маленький магазинчик, постоянно проходил мимо. Теперь зайду

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

аааа, теперь поняла. Спасибо большущее!

LadyMargo
LadyMargo(@ladymargo)
8 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

Все, выезжаю! Много там его? На меня хватит?

cheesecompanybel
cheesecompanybel(@cheesecompanybel)
8 месяцев назад
Ответить на  LadyMargo

Пока есть). Нам поставили более выдержанный по сроку, с яркой оранжевой корочкой и характерным ароматом.

Luka
Luka(@luka)
8 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Он такой же как у Паши или вкуснее?

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Еще есть в наличии?

cheesecompanybel
cheesecompanybel(@cheesecompanybel)
8 месяцев назад
Ответить на  Mashka

Ещё есть. В Сырной карте выдержанный 5 месяцев, не фасовка по 200 г, большими кусками в четверть головы (отрезают сегмент любой желаемой массы). Нам он показался более ароматным, чем фасовка по 200 г. в вакуумной упаковке. На месте можно попробовать и сравнить со швейцарским.

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Попробовать можно бесплатно? Реально?

cheesecompanybel
cheesecompanybel(@cheesecompanybel)
8 месяцев назад
Ответить на  PashaDurov

Реально возможно)

Наталия
Наталия
7 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

А у вас сейчас есть? Хотелось бы купить.

Шура
Шура
8 месяцев назад

кладёте кусок сулугуни на тарелку, ставим в микроволновку на 30-50 сек., сливаем сыр на любое блюдо.
не благодарите

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад
Ответить на  Шура

Сулугуни – ван лав!

Alenaaa
Alenaaa(@alenaaa)
8 месяцев назад
Ответить на  Шура

А сыр Столичный сгодится для такого?

Luka
Luka(@luka)
8 месяцев назад
Ответить на  Шура

Открыл Америку блин)

Шура
Шура
8 месяцев назад
Ответить на  Luka

Христофор Колумб открыл, читайте историю

LeshaCCCP
LeshaCCCP(@leshacccp)
8 месяцев назад
Ответить на  Шура

все гениальное – просто!

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  Шура

Спасибо за лайфхак Шура)

Den4ik
Den4ik(@den4ik)
8 месяцев назад

Хочу СЫЫЫЫЫРРРР!!!!)))

Lenochka
Lenochka(@lenochka)
8 месяцев назад
Ответить на  Den4ik

Как в мультике Чип и Дэйл. Помните такой?

Lazy
Lazy(@lazy)
8 месяцев назад

Наш сыр лучше швейцарского!

Anatolik
Anatolik(@anatolik)
8 месяцев назад

Сыр прям хороший! Уже попробовал его!

Светлана
Светлана(@s-obysk)
8 месяцев назад

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я! ( с. )

Аппетитно, хочу, надо брать!)

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Цитата из легендарнейшего фильма современности

Luka
Luka(@luka)
8 месяцев назад
Ответить на  Светлана

молодец, красава)

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Так эта цитата из фильма Брат 2))) Я узнала

LadyMargo
LadyMargo(@ladymargo)
8 месяцев назад

Хамон этот прям взорвал!

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  LadyMargo

Его вроде как нашем президент кому то дарил

Dikiy
Dikiy(@dikiy)
8 месяцев назад

Уже захотел купить себе раклетницу хорошую

Umnik
Umnik(@umnik)
8 месяцев назад

Аж гордость берет, что у нас производят эти сыры!

Lenochka
Lenochka(@lenochka)
8 месяцев назад
Ответить на  Umnik

Так они тупо скопировали, а не произвели

Lobster
Lobster(@lobster)
8 месяцев назад

Рецепт могли и по сложнее придумать!

Lenochka
Lenochka(@lenochka)
8 месяцев назад
Ответить на  Lobster

Все гениальное – просто!

Lazy
Lazy(@lazy)
8 месяцев назад

Пацан к усу шел!

Lazy
Lazy(@lazy)
8 месяцев назад

Беларусь – почти Швейцария)))

PinkiBlack
PinkiBlack(@pinkiblack)
8 месяцев назад

Слишком просто рецепт

SashaGung
SashaGung(@sashagung)
8 месяцев назад

сыр без запаха

Helluis
Helluis(@helluis)
8 месяцев назад

Где купить?

cheesecompanybel
cheesecompanybel(@cheesecompanybel)
8 месяцев назад
Ответить на  Helluis

В Минске в “Сырной карте”

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад

Бутик как бутик)

Alenaaa
Alenaaa(@alenaaa)
8 месяцев назад

Не уверена что они полностью заменят импорт

Luka
Luka(@luka)
8 месяцев назад

Не популярный в наших широтах сыр!

LeshaCCCP
LeshaCCCP(@leshacccp)
8 месяцев назад

Видос – зачет! спасибо

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад

Видосик в 4к сняли? Красавчики, растете на глазах

DjBobo
DjBobo(@djbobo)
8 месяцев назад

Большой Кокобаевский сэндвич? Это уже интересненько!

PashaDurov
PashaDurov(@pashadurov)
8 месяцев назад
Ответить на  DjBobo

Это реально интересно, надо приготовить

Mashka
Mashka(@mashka)
8 месяцев назад
Ответить на  DjBobo

Приготовила, и он оказался очень вкусным! Только осталось найти этот злочастный Раклет!

Tankist
Tankist(@tankist)
8 месяцев назад

Не стекает как должен стекать и запах у него не такой приторный, какой должен быть

Anatolik
Anatolik(@anatolik)
8 месяцев назад
Ответить на  Tankist

Не пахнет он

Похожие новости
Читать

Что такое сублиматы? Паста с курицей, борщ украинский, омлет и пудинг с чиа за 3 минуты из пакета

Всегда считал такую еду уместной только в путешествиях по глубинке. Но как поведал один человек, разбирающийся в кодах,…
Яндекс.Метрика
66
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x