Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Импортозаместим? Будет ли плавиться первый кобринский швейцарский сыр раклет

Очередная попытка заменить дорогой импортный продукт. Как это было с гродненским хамоном, который, словно собака, порвал рынок, как грелку. Теперь и Кобринские учёные в своих лабораториях синтезировали из молока коровы первый белорусский швейцарский сыр раклет. Перед глазами всплывает картина, как Виктор Франкенштейн оживляет своего монстра, собранного из кусков тел.

Про успех набора хамона с хаманеро от «Гродненский мясокомбинат» почитайте чуть позже, а сейчас я расскажу про первый белорусский раклет. В Минске кобринской новинки не наблюдал, мне его читательница Наталья Инобай любезно доставила из Бреста прямо с производства. Цена в районе 50р за 1 килограмм.

Швейцарский Раклет – это такой сыр, который специально нагревают на огне, тогда он становится тягучим и буквально течёт. Жирный, с весьма специфическим запахом. Процесс приготовления погуглите. Я потерял девственность на раклет в рестобаре «Бобо», где теперь «Медмен». В далёком 2019 им обливали Эксклюзивный бургер, а сейчас здесь льют Моёт в глаза персоналу, чтобы избавить от конъюнктивита.

Судя по этикетке на вражеском, сыр «Кобринского маслодельно-сыродельного завода» пойдёт на экспорт. На русском только то, что он классический швейцарский раклет. Где-то в Швейцарии сейчас помрёт корова.

БОЛЬШОЙ КОКОБАЕВСКИ

Мы собрали большой семейный сэндвич на багете и попробовали оплавить на него сыр. Видеорецепт будет дальше. Не стал тратить 95р на покупку хоть и самой дешёвой раклетницы, на кухне и так мало места. Примитивно нагрею его на сковороде с тефлоновым покрытием и посмотрю, что произойдет дальше.

Взрываю вакуумную упаковку! На удивление нет того самого сладковатого, слегка цветочного запаха вызревшего сыра. Это настораживает. Точно вам скажу, не нагревайте на плите. А отрежьте толстый кусок сыра, положите на сковороду – и в духовку с верхним накаливанием. Дождитесь золотистой корочки, после соскребите ножом прямо на еду. Или же запекайте с едой под сыром сразу.

ВЫВОД: белорусский раклет лучше под вино. Но если очень хочется баловства, то растопите его на бутерброд, жареную картошку или тартар из говядины. У сыра приятный янтарный цвет, упругий на зуб, жирненький (на все 50%), но в Швейцарских Альпах про него лучше не знать. Если захантите – обязательно к тесту, белорусские новинки – это всегда весело. Ровно на 8 сырных кокобаев!

Приятного просмотра, поставьте лайк и подпишитесь на канал, мы старались!

Подписаться
Уведомление о
guest
66 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Hoooligan
Hoooligan
4 месяцев назад

В Пятом Элементе есть раклетницы по 80 рублей вроде бы

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Пятка – дорого, в каталоге Онлайнера намного дедевше

Umnik
Umnik
3 месяцев назад
Ответить на  PashaDurov

Что за Пятка? Это часть тела такая?

Luka
Luka
4 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

В Пятке цены всегда были выше, чем везде

LeshaCCCP
LeshaCCCP
4 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Там они вроде как по 150 рублей

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Вроде на 21 веке есть простые по 60 рублей, но это не точно

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад
Ответить на  Mashka

В 21 веке не беру ничего принципиально!

Tankist
Tankist
4 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Видел и по 60 рублей

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  Tankist

в ЦУМе можно еще посмотреть, там очень много техники подобной

Сырная карта
Сырная карта
4 месяцев назад

Уже можно захантить в “Сырной карте”

Alenaaa
Alenaaa
4 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

выезжаю

LeshaCCCP
LeshaCCCP
4 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

А что там еще интересное есть?

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

Что есть такое эта ваша Сырная Карта?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
4 месяцев назад
Ответить на  Mashka
Tankist
Tankist
4 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

выезжаю к вам

Hoooligan
Hoooligan
4 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

Адрес скажите

cheesecompanybel
cheesecompanybel
4 месяцев назад
Ответить на  Hoooligan

Ул. Мстиславца, 18, Маяк Минска, вход с бульвара Пикассо

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Да, в Маяке такой маленький магазинчик, постоянно проходил мимо. Теперь зайду

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

аааа, теперь поняла. Спасибо большущее!

LadyMargo
LadyMargo
4 месяцев назад
Ответить на  Сырная карта

Все, выезжаю! Много там его? На меня хватит?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
4 месяцев назад
Ответить на  LadyMargo

Пока есть). Нам поставили более выдержанный по сроку, с яркой оранжевой корочкой и характерным ароматом.

Luka
Luka
4 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Он такой же как у Паши или вкуснее?

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Еще есть в наличии?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
4 месяцев назад
Ответить на  Mashka

Ещё есть. В Сырной карте выдержанный 5 месяцев, не фасовка по 200 г, большими кусками в четверть головы (отрезают сегмент любой желаемой массы). Нам он показался более ароматным, чем фасовка по 200 г. в вакуумной упаковке. На месте можно попробовать и сравнить со швейцарским.

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

Попробовать можно бесплатно? Реально?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
4 месяцев назад
Ответить на  PashaDurov

Реально возможно)

Наталия
Наталия
2 месяцев назад
Ответить на  cheesecompanybel

А у вас сейчас есть? Хотелось бы купить.

Шура
Шура
4 месяцев назад

кладёте кусок сулугуни на тарелку, ставим в микроволновку на 30-50 сек., сливаем сыр на любое блюдо.
не благодарите

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад
Ответить на  Шура

Сулугуни – ван лав!

Alenaaa
Alenaaa
4 месяцев назад
Ответить на  Шура

А сыр Столичный сгодится для такого?

Luka
Luka
4 месяцев назад
Ответить на  Шура

Открыл Америку блин)

Шура
Шура
4 месяцев назад
Ответить на  Luka

Христофор Колумб открыл, читайте историю

LeshaCCCP
LeshaCCCP
4 месяцев назад
Ответить на  Шура

все гениальное – просто!

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  Шура

Спасибо за лайфхак Шура)

Den4ik
Den4ik
3 месяцев назад

Хочу СЫЫЫЫЫРРРР!!!!)))

Lenochka
Lenochka
3 месяцев назад
Ответить на  Den4ik

Как в мультике Чип и Дэйл. Помните такой?

Lazy
Lazy
3 месяцев назад

Наш сыр лучше швейцарского!

Anatolik
Anatolik
3 месяцев назад

Сыр прям хороший! Уже попробовал его!

Светлана
Светлана
4 месяцев назад

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я! ( с. )

Аппетитно, хочу, надо брать!)

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Цитата из легендарнейшего фильма современности

Luka
Luka
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

молодец, красава)

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  Светлана

Так эта цитата из фильма Брат 2))) Я узнала

LadyMargo
LadyMargo
4 месяцев назад

Хамон этот прям взорвал!

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  LadyMargo

Его вроде как нашем президент кому то дарил

Dikiy
Dikiy
3 месяцев назад

Уже захотел купить себе раклетницу хорошую

Umnik
Umnik
3 месяцев назад

Аж гордость берет, что у нас производят эти сыры!

Lenochka
Lenochka
3 месяцев назад
Ответить на  Umnik

Так они тупо скопировали, а не произвели

Lobster
Lobster
3 месяцев назад

Рецепт могли и по сложнее придумать!

Lenochka
Lenochka
3 месяцев назад
Ответить на  Lobster

Все гениальное – просто!

Lazy
Lazy
3 месяцев назад

Пацан к усу шел!

Lazy
Lazy
3 месяцев назад

Беларусь – почти Швейцария)))

PinkiBlack
PinkiBlack
3 месяцев назад

Слишком просто рецепт

SashaGung
SashaGung
3 месяцев назад

сыр без запаха

Helluis
Helluis
3 месяцев назад

Где купить?

cheesecompanybel
cheesecompanybel
3 месяцев назад
Ответить на  Helluis

В Минске в “Сырной карте”

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад

Бутик как бутик)

Alenaaa
Alenaaa
4 месяцев назад

Не уверена что они полностью заменят импорт

Luka
Luka
4 месяцев назад

Не популярный в наших широтах сыр!

LeshaCCCP
LeshaCCCP
4 месяцев назад

Видос – зачет! спасибо

Mashka
Mashka
4 месяцев назад

Видосик в 4к сняли? Красавчики, растете на глазах

DjBobo
DjBobo
4 месяцев назад

Большой Кокобаевский сэндвич? Это уже интересненько!

PashaDurov
PashaDurov
4 месяцев назад
Ответить на  DjBobo

Это реально интересно, надо приготовить

Mashka
Mashka
4 месяцев назад
Ответить на  DjBobo

Приготовила, и он оказался очень вкусным! Только осталось найти этот злочастный Раклет!

Tankist
Tankist
4 месяцев назад

Не стекает как должен стекать и запах у него не такой приторный, какой должен быть

Anatolik
Anatolik
3 месяцев назад
Ответить на  Tankist

Не пахнет он

Яндекс.Метрика