Главная - Обзоры - Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет
24 октября 2019
Читается за ~2 мин

Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет

3.1K

Года два назад о таком бы и не мечтали и тем более не продали. Первым сырную голову Раклета освоил рестобар «Бобо» на улице Интернациональная, 25а, где, недолго думая, густо облили расплавленным сыром свой бургер, дав ему имя Эксклюзив, - 21р за стандартный и, держите себя в руках, 29р за двойной.

Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 1

Сыр Раклет родом из высокородной Швейцарии, где на зелёных лугах у подножья Альп пасётся Милка, а хлеб макают в чугунок с расплавленным сыром. Целая обойма стереотипов о стране, в которой я не был, но очень хочу.

Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 2

При нагревании сыр плавится и после аккуратно соскребается верхний слой прямо на котлету. Сыр плотный, упругий, тягучий, с весьма душистым ароматом. Охрененно вкусный, за пару дней люди всё съели, оставив нам лишь жопку.

Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 3
Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 4
Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 5

ЛАЙФХАК

Бургер Раклет с котлетой из мраморной говядины стоит 21р за 315г и 29р за 400г, но если прийти в будние дни с 12:00 до 16:00, то попадёте на жирную 30% скидку на основное меню (неплохая у них маржа, если такие скидки дают). На акции бургер обойдётся в 14,7р и 20,3р соответственно. Таки и рыбку съел и никуда не сел!

Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 6
Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 7
Впервые в Минске бургер заливают швейцарским лакомством альпийских пастухов - расплавленным сыром Раклет - фото - 8

Как мне сообщили в заведении, головка санкционного сыра стоит примерно ПЯТЬ Бенджаминов Франклинов, на минуточку, сыр за 500 баксов и раклетница, в которой он плавится, ещё столько же (не обманули). Вытерев пот со лба, заказываю большой бургер за адские 29р, надеваю чёрные перчатки и начинаю тестить. Пришло время старикам выходить на YouTube, надеюсь на вашу поддержку, ставим лайки, подписываемся, бережно гладим колокольчик.

https://www.youtube.com/watch?v=zDUD99yokPk
Оцените статью
Есть что сказать?