Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Жарим стейк томагавк из мраморной говядины ПраймБиф, завезённый в Грин по супер акции

Захантить можно в отделе Prime Steak с 15 по 21 июля включительно. И сегодня на съемной однушке-студии мы прожарили томагавк – килограммовый мраморный стейк настоящего хищника от ПраймБиф, доставленный лимитированной партией только в Минские гипермаркеты «Грин» и на неделю он на акции.

Стейк томагавк – это самый сочный и нежный кусок мяса мраморной говядины с целой зачищенной рёберной костью, именно из-за неё он выглядит как оружие индейцев. Хотите удивить девушку или дорогих гостей? Берите его!

У стейка высокая степень мраморности, он одинаково вкусно получится как в домашних условиях, так и в полевых на открытом огне гриля, где-нибудь на природе. Растопленный при жарке жир сделает его золотистым и особенно сочным, главное вовремя достать! По сути этот стейк и есть Рибай, только на здоровенной кости. Испортить такое мясо реально сложно, я не шеф-повар, поэтому, как и любой человек, машинально открыл Гугл, прочитал десять разных рецептов и сделал выводы. Готовится томагавк в 4 простых шага:

1 ШАГ: Наливаю себе, вскрываю упаковку, промываю, даю мясу подышать минут 30 при комнатной температуре, чтобы на стейке получилась золотистая корочка. Смазываю рафинированным маслом, не солю, не перчу.

2 ШАГ: Разогреваю электрическую духовку на 180 градусов, включаю на максимум вытяжку, параллельно на сухой, раскалённой (у меня чугунная) сковороде обжариваю стейк, процедура называется запечатыванием. Каждая сторона по 2 минуты, бока по 1 минуте. Прошло 6 минут, снаружи получилась румяная корочка, но внутри стейк всё ещё живой.

3 ШАГ: Быстро перекладываю стейк на противень, застеленный пергаментом, сверху кладу пару веточек розмарина – он придаст мясу свежий аромат леса – и отправляю в разогретую духовку. Чтобы получить сочную прожарку Medium, в духовке он пребывает не более 30 минут. Ставьте на телефоне секундомер.

4 ШАГ: Суммарно прошло 36 минут и минус два бокала, наш стейк на финишной прямой. Достаю из духовки, перекидываю на сковороду и ещё по 1 минуте с каждой стороны, обливая растопленным сливочным маслом. Перемещаю на деревянную доску, душисто перчу, солю крупной морской солью и сервирую гарниром. У меня пюре с сыром Грана Падано и запеченная кукуруза, которую я успешно забыл в духовке.

Мраморное мясо ПраймБиф само по себе просто бомбическое, сочное, нежное, без жил. Перед подачей нарежьте его слайсами и разложите по тарелкам вместе с гарниром и соусом. Такой стейк просто невозможно не запилить в Инстаграм на тысячу лайков. Удачной охоты и не пережарьте!

АКЦИЯ: томагавк – мраморная говядина бычка Абердин Ангус 180 дней кукурузного откорма от ПраймБиф стоит 107,99р/1000г вместо 135р, одного стейка легко хватит на двоих. Стейк Рибай отдают за 50,19р/400г вместо 62,74р, толстый край Рибай – 103,99р/1000г вместо 130р, стейк Яблочко – 19,49р/400г вместо 24,39р. Горячая акция на охлаждённые стейки продлится по 21 июля. В заведении за такой стейк попросят минимум 250р.

Партнёрский текст, созданный с компанией ООО «ГРИНрозница» / УНП 191634233

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Poni1
Poni1(@poni1)
2 лет назад

Почему на витринах в Грине этот стейк всегда в 1 экземпляре???

Potashka
Potashka(@potashka)
2 лет назад

В Грине сегодня не нашла его. Где еще можно купить?

Sebastian
Sebastian(@sebastian)
2 лет назад

Может лучше бел. говядину взять в 5 раз дешевле? Или не то?

Spaideer
Spaideer(@spaideer)
2 лет назад

Четкий рибай, можно брать!

Gregor
Gregor(@gregor)
2 лет назад

Лежал вчера на прилавке Прайм Бив в Грине один одинешенек)))

Sebastian
Sebastian(@sebastian)
2 лет назад
Ответить на  Gregor

За такие-то деньги)

Геша
Геша(@gesha)
2 лет назад

Если бы не цена, то кушал бы каждый день это божественное мяско!

Gregor
Gregor(@gregor)
2 лет назад
Ответить на  Геша

Полностью согласен, но качественный хороший продукт дешево не может стоить

Иван Иваныч
Иван Иваныч(@dedmazai)
2 лет назад

Покажите кто эти люди, которые покупают в магазинах такое мясо? Я лучше свинной шеи на Комаровке возьму киллограмм 20

BoBer
BoBer(@bober)
2 лет назад

Выглядит сочно, мощно!

Batya
Batya(@batya)
2 лет назад

За такие деньги есть на него спрос? Грин ответь?

Gregor
Gregor(@gregor)
2 лет назад
Ответить на  Batya

Спрос есть, поверьте. Бросайте свой завод и идите в предприниматели))

Зинаида
Зинаида(@babazina)
2 лет назад

Афигенный стейк, хоть и немного дорого.

Похожие новости
Яндекс.Метрика
13
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x