Я слишком долго испытывал судьбу, теперь официально – коковидный, нахожусь дома четвёртый день, стараясь не думать о плохом, чтобы не впасть в депрессию. Так как у меня полностью пропали чувство вкуса и нюх (сейчас некоторые начнут шутишь). Я решил поставить эксперимент на себе и оценить еду под другим углом, заодно посмотрим, соблюдают ли закон о запрете пластика.

Мне стало предельно ясно, что чувствовал Шарль Дюшмен, он же величайший комик мирового кинематографа – Луи де Фюнес, в фильме «Крылышко или Ножка». По сюжету хозяин придорожной харчевни под дулом ружья решил отомстить за плохую оценку. Перекормив ресторанного критика какой-то авторской кухней, похожей на синтетический собачий корм. Ну а дальше, посмотрите сами. Рекомендую!
Итак, раннее утро четверга. Измерял температуру, замерил уровень кислорода в крови и наполнил корзину шашлыком от сети шаурмячных «Гриль Кебаб». Жарить его они начали не так давно, мне тревожно.
Бесплатная доставка сторонним сервисом от 24,90р, есть оплата онлайн. Судя по отсутствию карты на сайте, возят по всему Минску. Самый дорогой – свиной сет за 78р – сейчас на акции, обещают за эти деньги 1600г шеи, рёбер и 4 лаваша. Килограмм шеи ныне стоит около 14р, рёбра плюс-минус – 7р. Отличный бизнес.

Закинул шею свиньи за 23р/400г, куриные ножки – 11р/400г, которых не оказалось в заведении, благо сервис вернул деньги. Ещё куриный кебаб за 9р, шампиньоны – 8р, сулугуни в лаваше – 8р и соус карри. В этот раз буду оценивать сочность мяса, хрустящесть корочки и вес блюда. Пишут, что когда одни чувства пропадают, обостряются другие. Нет, шашлык, как индейцы, я слушать не собираюсь.
ТЕСТ
Заказ приняли в 11:28, оператор обещал управиться от 40 до 90 минут, но паровозик не смог. Курьер крайне вежливо сообщил, что забрал товар только в 12:50. Занятно, что шашлычник там делал один час двадцать минут? Свинью забивал?! На часах 13:11 – груз на базе. Первым делом надо тестить шею, пока сочная.


Пакет внутри весь в мясном соке, кто-то небережно нёс заказ. Никакой дизайнерской упаковки, а в пластике только соус. Взвешиваю шашлык из свиньи – 370г с коробкой и луком, где упаковка – 15г. Итого 355г, а должно 400г при 23р, в такое-то время не кошерную свинину жмотить? Мясо комнатной температуры, мягкое с золотистой корочкой, но не сочное, местами сало. При такой цене оно должно быть идеально отобрано!








Кебаб, надеюсь, из курицы завесил на 225г с коробкой и луком. Итого 210г, а должно быть 200г. Еле тёплый, но сочный, с нежной, слегка упругой, как попка молоденькой девушки, текстурой. Так и хочется его шлёпнуть!






Шесть королевских шампиньонов за безумные 8р! Весы показали 158г, а должно 150г, минус 15 коробка и вот 143. Снаружи грибы запечённые, а вот внутри сильно влажные.




Брусок сыра сулугуни в лаваше с коробкой завесил на 270г, а должен 200г при 8р. Сектор приз на барабане! Сыра много, но он не тянется, еле тёплый и без текстур запекания. Выглядит бездушно, но сытно.






Бонусом недельный запас лаваша. Мне нравится, как в «Ёлки-Палки» заворачивают шашлык в лаваш.

Тезисами и по делу: шашлык – хорошо! Если не брать во внимание затянувшуюся доставку, чуть тёплую еду и недовес свиной шеи, то вполне себе неплохо за 50р. Но за что? 600г базового мяса с луком, рулон лаваша и чуть грибов с сыром. Цены почти как и у всех доставок шашлыка, поэтому без эмоций!
Оценка шашлыка в «Гриль Кебаб»: 7 кокобаев
Сайт: gkbbq.by
Телефон: +375(29) 542-40-40
Время работы: 11:00 – 01:00
Фильм Крылышко или ножка – просто шедевр, смотрел раз 40 и рекомендую всем, кто еще не смотрел. Обзор кстати хорош!
смотрел! Хороший фильмец
смотрел, норм фильм
Еще Фантамас хороший, рекомендую
Луи Дэ Финес просто легендарный, очень напоминает мне Пашу из Кокобай
Смотрела, лучший фильм с участием Луи Де Фенеса!
Здоровья тебе и скорейшего выздоровления. Статья просто пушечная!
поправляйся и выходи в строй
Шашлык хороший его вылечит на раз-два
Кстати да, главное здоровье!
История про шашлык из Очага… Решили заказать шашлык, думали между елки-палки и очаг, в итоге остановились на очаге. Заказали: рёбра и свиное мясо, это была доставка на дом… Крайне разочаровался в них, во-первых задержка доставки было минут 40-50 , так ещё и курьер звонил спрашивал в каком районе находимся (живем 3-й переулок Зубачёва, 3 ну рядом с Минск миром) но это ладно, но то, что он был холодный, вообще не вкусный, от слова совсем! Рёбра были толстые, да, я подумал мясо там много, но там не мясо , а что сплошное жирное сало (я умею и люблю готовить шашлык, знаю как… Подробнее »
Занимательная история
Очаг – ван лав, не гоните на Очаг!
занимательная история, продолжай еще
Как по мне, так в ОАЗИСе намного круче шашлык
А мне нравится шашлык в Очаге, уже лет 10 употребляю его там
Так и мне когда-то нравился, и др 2 разв там делали, но после последнего раза совсем не але… может повар поменялся…
Гастал еще ни разу не принимали?
Очаг уже давно не тот, что был дальше. Шашлык сейчас там не вкусный
Вот и я в них разочаровался, больше не буду там никогда заказывать
А что было не так, поясните?
Так я же расписал все выше, жирные рёбра, мясо сухое и не промаринованное и не пахло мясо, что готовилось на углях, а и холодный
Ублюдочная цена за гранью….Еще и недовес….Лохам сойдет,нормальные люди в принципе это дерьмо не заказывают…
так и есть, шляпа редкостная
мда…. нет слов
Вот чуть-чуть и я соглашусь с тобой дорогой друг
Ерунду пишешь Вася!
Опять ты? Ты вообще нормальный постоянно такие негативные комментарии писать?
Да Паша, скорейшего выздоровления тебе
Да Паша!
Хочу шашлык, привезите кто домой?
и мне с Очага привезите кто?
Давай адрес, только денег на карту закинь
Грибы и сулугуни вообще без комментариев, это просто неуважение к покупателю… Спасибо за обзор, знаю где точно не буду заказывать)
Цены на грибы конечно конские, я 5 кг наделаю таких грибов дома
Грибочки конечно жесткие)
Цэ бизнес па-беларусску
так и есть, цены вообще дикие
Хороший тест получился, 6 шампиньонов за безумные 8 рублей, они что там курят?
безумцы, такое продавать. Очень странный белорусский бизнес
Не кушайте много мяса – это вредно!
Знала что у них не очень
Тоже не чувствую не вкуса не запаха
Паша, где ты сейчас работаешь?
Жулик поделись своей едой
Коронный шашлык, я поржал!)))
Дядя, ты знатно похудел на карантине
Не самое лучшее место, чтобы заказывать шашлык
Нужно было назвать статью ШАШЛЫК ПОД КОРОНОЙ
Если брать шашлык – то толь ко в кафе ОАЗИС!
мне нравится в Елки-Палки драйв, вкусно реально
+