Американский барбекю, или где отведать годных рёбер, не выезжая в Украину

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Я недавно писал, что они открыли своё мини-кафе в центре Минска и теперь не нужно ездить к ним в деревню. Расположился «Американский Барбекю» небольшой будкой в пространстве «Гастро Двор» на улице Куйбышева, 45 в формате небольшой точки, мощностей хватает, чтобы выдавать рёбра и бургеры.

Я всей душой люблю нежные, мясистые рёбра, и в моём списке только несколько заведений, где их хорошо готовят. А ведь для этого необязательно быть специализированной рёберной, чтобы уметь коптить и жарить мясо.

В Клевер Пабе подают мощные рёбра, ещё Риб Ро, в Дедовой Корчме за городом отлично их готовят. А специализируются в Дроздовском Американском Барбекю, Гриль Мэн и Мясном Дворике на Козлова, где при заказе на 50р вам на стол поставят бутылочку красненького в подарок. И помните, есть вкусные и дешёвые рёбра в Минске — это ездить в Украину.

АМЕРИКАНСКИЙ БАРБЕКЮ

Итак, Американский Барбекю. В тяжелом для восприятия меню скрываются свиные рёбра, куриные крылья, пару видов мяса, гарниры, четыре салата, два супа и комбо наборы. Не факт, что всё меню будет в наличии, главное — рёбра! Просто запомните мои фото и, как что, показывайте, если у вас будет меньше. Пускай будет на их совести.

ТЕСТ ЕДЫ

Копчёные рёбра поросенка в плотном, сладковатом соусе барбекю, напоминающий шоколад. Отдают по 4р за 100г, соответственно 300г — 12р. Нежное мясо не отделяется, а буквально сваливается с тонкой кости, где практически нет сала, и просто тает во рту. С этого момента вас везде будет преследовать аромат копчения. Захватите влажные салфетки.

Обязательно закажите мясные кубики в подливе из барбекю за 12,75р. Дополните их любым гарниром, и блюдо превратится в полноценный ужин в рамках 15р. Эти кубики — что-то среднее между свиным шашлыком с чутка салом и маминым домашним гуляшом. Очень мягкие и сочные, жаль, что они на пресс не переходят. Ровно на 8 кокобаев.

Пришло время бургеров по-американски. Оба варианта (со свининой — 8,50р, с говядиной — 9,50р) с копчёным рваным мясом. Вот тут мимо, просто не моё. Не любитель я такого, слишком жирно, копченое мясо, сомнительная батонообразная булка, по рукам течёт жирный соус, печень в этот момент явно волнуется за меня. Короче, по бургерам дело вкуса, Сабросо рядом не волнуются, а скоро и переезжают на Маркса. В салате от шефа за 11,90р какой-то дисбаланс из салями, колбасы, бекона, огурцов, перца в итальянской заправке, и всё это в несъедобной корзинке из теста. Не спорю, многим сытная домашняя экзотика может зайти на ура. В этом направлении берите риск на себя.

Тезисами и по делу: не знаю, в чём их секрет, может избирательный подход к мясу, фишка копчения или дело в соусах, но их рёбра прям в душу. Понятно дело, каждый день копчёное мясо есть не будешь. Ещё я крепко посоветую затестить рёбра из печи в загородной «Дедовой Корчме».

Оценка рёбер «Американский BBQ»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Куйбышева, 45

Телефон: +375(29) 642-64-29

Время работы: 07:30 — 23:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

38
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
23 Цепочка комментария
15 Ответы по цепочке
23 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
23 Авторы комментариев
ГалченокMisha1MinikMilashkaMarta18 Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгения Квасова
Участник

Автор забыл упомянуть ,что номер телефона ,указанный в конце статьи, является номером American BBQ в Дроздово, не на Куйбышева,45.
В Гастро Дворе у точки вообще нет телефона на данный момент.

Позвонив по номеру, указанном в статье, я ожидала,что закажу столик именно в Гастро Дворе.
Итог-столик заказан был в Дроздово, но пришли мы на Куйбышева,45.

Еще важный момент.
Если захотите попробовать ребра American BBQ именно на ул. Куйбышева, 45, узнайте заранее, не проходит ли в тот же вечер Stand Up.
Иначе, без билета, вас попросят уйти.

Ребра в пятницу вечером не удалось попробовать.

Алина 69
Участник
Алина 69

Мда, есть такой косяк. Нужно идти в будний день

BoBer
Участник
BoBer

Кстати да!

Misha1
Участник
Misha1

+

Restorator
Участник
Restorator

Все залито соусом — не комельфо!

Зинаида
Участник
Зинаида

Так можно исключить вкус некачественного мяса, в любом случае будет вкусно)

Tanker
Участник
Tanker

Бургер не зашел

Алина 69
Участник
Алина 69

Почему это?

Zloy
Участник
Zloy

Тупо томленые ребра залитые соусом барбекю и все

Зинаида
Участник
Зинаида

Ну да, а как еще иначе)

Галченок
Участник
Галченок

Ребра у них зачетные, а остальное все средненько

Minik
Участник
Minik

А что там еще можно затестить?

Milashka
Участник
Milashka

Лучше чем во Львове в реберной?

Misha1
Участник
Misha1

Неа, точно не лучше!

Marta18
Участник
Marta18

Цены на мясо конечно могли быть и чуть ниже!

Latinos
Участник
Latinos

Едьте обратно в Украину со своими г ребрами

Latinos
Участник
Latinos

очень вкусно!

Kafir
Участник
Kafir

Не, не как в америке

Misha1
Участник
Misha1

А как в Америке, ну расскажите нам

Gregor
Участник
Gregor

Меня тоже не впустили в эту субботу вечером(

Minik
Участник
Minik

Идите в понедельник или вторник, та будет по проще со входом в Гастро Двор

Геша
Участник
Геша

Кто ел бургеры тут?

BoBer
Участник
BoBer

Точка за мкадом была очень унылая. Сейчас она работает?

Зинаида
Участник
Зинаида

Ну в выходные туда не попасть совсем

Alexx
Участник
Alexx

Я проголодался

BoBer
Участник
BoBer

Так сгоняй на кухню и отвари Ролтик

Alexx
Участник
Alexx

Прочитал статью и изашолся слюной

3D
Участник
3D

Мясной дворик прям хорош!

Spunch
Участник
Spunch

Это они за МКАДом ребра готовили?

BoBer
Участник
BoBer

Так точно, это одни и теже люди) Любители заливать ребра ядерным соусом барбекю

AllaBorisovna
Участник
AllaBorisovna

Зачем две статьи подряд про ребра

Minik
Участник
Minik

Ну видимо сейчас пик заведений с ребрами, посмотрели что во Львове ребра заходят, так и они здесь хотят заработать

Галченок
Участник
Галченок

ну кстати да

Zelenka
Участник
Zelenka

Надо сходить попробовать

Melkiy
Участник
Melkiy

Выглядит очень вкусно!!!!

Алина 69
Участник
Алина 69

И на вкус очень прилично, когда я пробовала это

Batya
Участник
Batya

Во Львове кстати так себе ребра

Геша
Участник
Геша

а где ели?