Что заказать в новом ресторане «Fabriq» и из чего готовят их фирменный коктейль за 500 рублей

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Ресторан с видом на Немигу, который грозились открыть ещё в июне 2019. Второй этаж над KFC и полное отсутствие парковки на проспекте Победителей, 1 не спугнуло владельцев «Fabriq» использовать локацию под ресторан высоких цен. Для справедливости навестил их три раза и затестил почти всё меню.

Среди очередных баров, кофеен и точек с шаурмой новый модный ресторан всегда вызывает дикий ажиотаж у минчан и пену изо рта у рестораторов, минимум на три месяца. Пока вы читаете этот текст, я на всякий случай покидаю столицу.

ИНТЕРЬЕР

Просторный лофт на примерно 600 квадратах посадочной площади, разбитый на зоны отдыха и банкетные випки за звукопоглощающей шторой. Приглушенный свет, в обед лучики солнца пробиваются через панорамные окна. Дизайнеры сохранили старую монолитную лестницу, которая ведёт на второй этаж. Внутри симбиоз кирпича, металла и дерева, мягкие кресла, комфортные диваны и не удобный контактный бар на проходе. Заведение без намека на пафос, при этом выглядит стильно-дорого. В центре сцена для певцов ртом, оххх. Знаю, где будут охотиться на козочек, проводить лакшери Дни Рождения без банковского кредита и корпоративы айтишников. Если коротко — ХОРОШО у них тут!

Можно бесконечно долго считать чужие деньги, жаловаться на жизнь и бурчать при виде стейка за 90р. Если дорого — не заказывай, не заноси свои деньги в заведение и, если это будет массовый характер, рано или поздно увидишь его на Реалт.бай. Утром зимнего понедельника я зажал в кулачке чуть больше, чем обычно и вышел на тест. Сперва на разведку в обед и позже вечером сделал контрольный выстрел с пятидесяти метров. Олень упал, но выжил!

ТЕСТ №1

Ох, 330г Рибая от Мираторг стоит 90р, овощи гриль ещё 6р. Подача красивая, нарезают при тебе, но стейк как стейк. Мясо российских бычков в заведении за 45$ я бы больше не брал. С таким успехом можно сгонять в Корону или Грин, купить это же мясо, и будет раза в 2 дешевле. А дальше по рецепту: дать мясу отдохнуть, промазать его оливковым маслом. Для прожарки Medium по 3 мин с каждой стороны. После дать отдохнуть 2-3 мин в фольге. Смачна есцi.

Паштет из печени с хурмой за 10р подаётся с одним грустным бриош. Не по-христиански жалеть людям хлеба. Сама печень нежнейшая, приготовлена по всем законам паштетных дел. Берите смело в качестве стартера.

Пол тушки цыплёнка корнишона за 23,5р с аджикой и картошкой можно пропустить. Вкусно, красиво, но так и дома можно.

Коктейли от 14р за классику до 18р за авторские. Вроде, ставил карту топовый бармен Вальтер из «Гранд Кафе». Бутылка воды Dausuz — 7р/850мл. Есть ещё замес коньяка Louis XIII с Кокой за 500р, называют Because i can, для пьяных понтов! Бутылку вина можно поставить на стол с их магазина на первом этаже, пробковый сбор — 9р. Цены на нектар радуют.

ТЕСТ №2

Вечером мы добили копилку и заказали по максимуму. Два вида рыбного тартара (лосось/тунец), гребешок, том ям, поке с угрём, пицца Маргарита, дорогущий сэндвич стриплойн, свиные рёбра с кашей, утка с манго, гарнирную печёную капусту с трюфельным соусом в стиле Пинки Бандински, два десерта и три конфеты ручной работы от французского кондитера по 3,5р. Не скажу, что всё было вкусно, но однозначно есть сильные позиции, за которыми хочется вернуться.

ПОНРАВИЛОСЬ

Порубленный лосось на спелом авокадо за 20,50р с красной икрой и трюфелем, который забыли. Поке с угрем — 18р, мисочка гребешка в японском майонезе — 15р. Сэндвич со стейком на бриош, промазанный соусом айоли за 35р на 8 кокобаев, первый раз попали в прожарку Medium rare, второй раз нет, ещё и с жилами. Казалось бы, просто хлеб и мясо.

Свиные рёбра барбекю за 21р подаются без кости. Мясо тает во рту без намёка на сало, на гарнир перловая каша. Точно бы заказал на бис, но соус к рёбрышкам лучше подавать отдельно.

Колодой карт нежное филе утки за 23,50р со свежим манго и чёрным рисом под сычуаньским соусом, ровно на 8 кокобаев. Дивное сочетание, как будто новинка от Орбит, пушка! Утка всего на 2,50р дороже рёбер, что у них с математикой?

Малосольную сельдь Матье за 15р свекольной панна-коттой не испортишь. Инстаграмная подача, но селёдки и жареной картошки зажали. С другой стороны, вкусного должно быть мало, тогда где водочка?

Полутёплый стейк-салат в йогуртовой заправке — 20,50р, острая паста Арабьята с пастрами — 19р, лазанья с телятиной и боровиками — 15р. Лазанья особенно хорошо, но опять, как для гномиков. Вот это всё можно брать.

Торт Le cordon bleu (самая известная кулинарная школа в мире) с манго, маракуйей и шоколадом за 12р. В меру сладкий, насыщенно шоколадный. Берите смело под американо. Добротный десерт.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Первое — это маленькие порции за немаленькие деньги, мужики есть приходят! Пицца Маргарита по неаполитанскому рецепту — 16р/480г, вопрос к тесту, томатной пасте и не стоит она этих денег. Совсем не то пальто, в новой «Hero Pizza» аутентичней, про цену молчу. Тайский суп том ям за 17р подаётся в кокосовой миске (нашёл, кто её делал и как заказать). Бульон мягко-острый, плотный, но не насыщенный. Наполнение скромное, пожалуй, нет.

За вазу йогуртового крема с муссом из клубники и пюре из ревня с шариком мороженого отдал 15р. Подаётся с только сорванными лепестками роз и паром сухого льда. Мужчины рядом настороженно переглянулись. Лёгкий, воздушный, в меру сладкий, но без оргазма, чисто барышням для Инстаграма.

Тезисами и по делу: местами вкусно, где-то дорого, точно не революция. У бывалых рестораторов-таки получилась душевная локация с приятным видом через клетку окон и несложной кухней. Берите друзей или девушку, бейте копилку и го на тест. Я постарался подсказать, что стоит попробовать, но выбор по традиции оставляю за вами. Удачного хантинга!

Оценка ресторана «Fabriq»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 1

Телефон: +375(44) 563-55-55

Время работы: пн-чт: 12:00 — 00:00 | пт-вс: 12:00 — 02:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

48
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
28 Цепочка комментария
20 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
28 Авторы комментариев
PashaDurovUdodMashkaDjBoboSexyChic Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Milashka
Участник
Milashka

Была на открытии, очень много людей, вкусная еда и много шлюх позвали. Понятно для чего это заведение

Dodj Ram
Участник

По факту,точно как Лидо по диагонали в Метрополе.Только с Лидо вид лучше,не нет запаха с KFC.Еда вообще ни о чем,ни разу ни авторская.Судя по фото,совсем неуютно,да и столики сильно низкие и неудобные….Какие там 8 баллов,5 да и те с натяжкой.Про цены молчу,неадекватство в кубе.Подойдет лишь для чинарей и их уток….

Marishka
Участник
Marishka

Ну в Лидо чуть хуже))))

Minik
Участник
Minik

ну вы сравнили Лидо с Фабрик)))

Spaideer
Участник
Spaideer

Что вы несете??? Какое нахрен Лидо?)))

Dud
Участник

Цены и впрямь неадекватные

Ivann
Участник
Ivann

Лидо? Что??? А по-моему очень даже уютно внутри!

Potashka
Участник
Potashka

Цены несопоставимы нынешним зарплатам среднестатистического человека

Ivann
Участник
Ivann

Цены высокие конечно, но за качество нужно платить

Anton86
Участник

Тоже стало интересно. Цены высокие, порции маленькие. Что-то с ваших слов приготовленное не очень. Пицца вообще дно (интересно что там за пицца оказалась если распиаренная вами херопица её на голову лучше а по факту долека до идеала)… Откуда оценка в 8 кокобаев???

Marishka
Участник
Marishka

Ну и цены в этом Фабрик! В шоке пребываю до сих пор

Вова Маркевич
Участник

И все же в чем революция и смелость?

Marta18
Участник
Marta18

точно не революция

Shnaider
Участник

какая революция, что вы все тут несете

Minik
Участник
Minik

Революция в том, что владельцы зарыли 3 ляма баксов в него и никто не знает, когда это все отобьется)))

Dud
Участник

А я слышал, что врыли сюда 1.5 ляма $

Shnaider
Участник

судя по интерьеру, то намного больше

Галченок
Участник
Галченок

Мужа там можно себе найти? Кто знает?

Misha1
Участник
Misha1

Для кого эти заведения?

Potashka
Участник
Potashka

Ну вы же знаете для кого)

Minik
Участник
Minik

Луи 13 с колой мешать — вот это кощунство!)

Potashka
Участник
Potashka

Вот это самый настоящий бред!

Spaideer
Участник
Spaideer

Это чисто понты и ничего больше!

Marta18
Участник
Marta18

Хороший интерьер, но очень дорого!

Minik
Участник
Minik

Реально цены выше Минских на 30-40%

Spaideer
Участник
Spaideer

Интерьер как в Голдене, только потолки выше и цены тоже)

PashaDurov
Участник
PashaDurov

Говорят к весне могут закрыться

Udod
Участник
Udod

Вот это прикол

Mashka
Участник
Mashka

Окна в пол — мне по душе!

DjBobo
Участник
DjBobo

Очень крутое заведение!

SexyChic
Участник
SexyChic

Сочные фотки

Botanika
Участник
Botanika

Пойду туда искать себе богатого мужика! Бабоньки, кто со мной?)))

Piston
Участник
Piston

Дорого, богато!

Golopop
Участник
Golopop

Люблю панорамные окна

Ivann
Участник
Ivann

Одно из самых дорогих заведений что я видел в Минске

Shurik
Участник
Shurik

Хорошо, жаль что я денег еще не насобирал для похода в это заведение!

Mike007
Участник

В Фабрик — очень хорошо!

Shnaider
Участник

Возьмите меня кто на работу

Dud
Участник

Все так аппетитно выглядит, что прям аррр!

Spaideer
Участник
Spaideer

Мою подругу там олигарх склеил(((

Anonim
Участник
Anonim

Хороший рестик!

MrKachok
Участник
MrKachok

Они уж точно не закроются!

Sebastian
Участник
Sebastian

Лучшее открытие года! Однозначно!!!!

Ivann
Участник
Ivann

Я бы тоже открыл крутейшее заведение в центре Минска, имея в кармане Лям баксов!

Misha1
Участник
Misha1

Сочные фотки

Sebastian
Участник
Sebastian

Когда кэш занесли Кокобаю — то конечно хорошие будут))

Spaideer
Участник
Spaideer

Фотки в вправду зачет, но мало)))) Больше фоток бы интерьера)