Тревожный обзор кафе «Rose Gose» с винно-пивной кухней, или как скандальный ресторатор 100 баксов проспорил

Роза взошла там, где долго чахло гастрокафе «Vmeste», я же помню это место по ресторану «Porto del Mare». В новом «Rose Gose» за Дворцом искусств, где на ярмарках барыжат сомнительным мёдом, слегка обновили интерьер, совместили вино с пивом, выкинули жёлтые диваны и забыли про совсем плохую вентиляцию.

Заведение от создателей районного винного бара «Библиотека Вина» и пивного «Чир Бир», признаюсь, сильно волновался за еду, поэтому пригласил на тест известного в узких кругах скандального ресторатора, чтобы и он страдал! Смысл нейминга: Гозе – пиво, Розе – розовое вино, в обиходе #гозЕрозЕ – место встречи бородатых мальчиков и пьющих девочек.

Уже после обзора он красиво проиграл в споре директору (прости, Господи, рестораторше) «Гозе Розе» одного Бенджамина Франклина. Камнем преткновения стал сыпучий, за пять минут растворяющийся порошок для бульона типа Кнор, который активно используют в заведениях для супов и соусов. Нам предложили обыскать их кухню, холодильники и склады, но без видеосъемки, порошка даже натасканная овчарка не нашла бы, потому что его там нет. Я успел приметить в холодильной камере упаковки мяса Мираторг Black Angus, из которого они собирают котлеты для бургеров. Шеф-повар заверил, что всё готовят сами, полный цикл, ну, кроме выращивания птиц и коров, хлеб тоже выпекают.

Гос. аренда, около 400 квадратов, приглушенный свет, в окнах торчат камыши, домашняя атмосфера, без половых излишеств с намёком на лухари, но как-то в белорусском стиле. Даже ванну умудрились засунуть, как в Бар Доте, выглядит не пришей коню рукав. В помещении душно, на столы гостей ставят ягодное пиво – комплимент от заведения.

В меню написано вино, пиво, люди. За первым нужно ходить к стеллажам, т.к. винной карты нет. Выбор постный, в основном дешёвые вина масс-маркет с наценкой заведения, примерно 25р за бутылку, есть и по бокалам. Пиво Талер варят сами в Пиплс и чуть-чуть от Волковской пивоварни. Настойки по 2,5р совсем лайтовые, коктейли не замешивают.

ЕДА. Заказываем много, чтобы наверняка. Цены в меню радуют, но я почти уверен, что скоро их поднимут. Порции скромные, подача модная, вкусно. Учтите, это не ресторан, а эволюция Библиотеки Вина и Чир Бира. Можно долго всматриваться в зеркала, но концепции как таковой нет, в меню просто намешали азию с пивными закусками и разбавили доступным алкоголем. Такие форматы получают звание – народное заведение, т.е. для людей со средним достатком. Они самые востребованные, как Хинкальня.

Не буду описывать каждое блюдо, а просто порекомендую и подкреплю свой обзор фотографиями. Я бы начал с салата из филейного тунца с томатами и яйцом – 9,50р, дальше пиалка тартар из говядины с пармезаном под трюфельно-грибным муссом – 13р, севиче из лосося с лёгкой кислинкой – 14р (не Ronin, а разница в 1 рубль!), нежнейшая, томлёная говядина с рисовой кашей и зеленым горошком – 11р. Обязательно к тесту их вариацию на рамен с курицей и домашней лапшой за 7,50р. На десерт хрустящий десерт с кремом Маскарпоне и ягодами малины – 7р. Сомнительные шашлычки из мраморной говядины – 16р, жевались тяжело, как Турбо в детстве. Смотрим фотоотчёт.

Мидии в вине – 13,50 рублей
Тартар из говядины – 13 рублей
Тартар из тунца – 13 рублей
Салат с цыплёнком – 6,50 рублей
Начос с говядиной – 7,50 рублей
Севиче из лосося – 14 рублей
Говядина на шпажке – 16 рублей
Рамен с курицей – 7,50 рублей
Салат из тунца – 9,50 рублей
Говядина с рисом – 11 рублей
Бутик с говядиной – 7 рублей

Тезисами и по делу: локальная история с понятной, местами вкусной едой в центре Минска рядом с Костелом святого Роха, может, поможет. Точно будет тарахтеть на винных девичьих вечерах, Днях Рождениях и корпоративах. Формат на каждый день, без изысков, выпить винишка, закусить тартаром, пообщаться и по домам. Падабайка!

Оценка кафе «Rose Gose»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Козлова, 3;

Телефон: +375(29) 197-00-00;

Время работы: 12:00 – 00:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
33 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Shnaider
9 месяцев назад

на разок!

Luka
Luka
9 месяцев назад

Го в мясной двор? Буду там завтра в 18.00

Alenaaa
Alenaaa
9 месяцев назад

Там кстати рядом Мясной Дворик открывается с огромной коптильней, лучше сделайте тест его

Udod
Udod
9 месяцев назад

Скажу так, был там и еда была очень вкусная, цены низкие. А вот интерьер – полое Г!

PashaDurov
PashaDurov
9 месяцев назад

Обезличенное заведение, как и тысячи других. Не пойду!

Helluis
Helluis
9 месяцев назад

Еще не закрылось?

Anonim
Anonim
9 месяцев назад

Попробую прорваться на выходные к ним

MrKot
MrKot
9 месяцев назад

Не заметил, что обзор тревожный

Antoshka
Antoshka
9 месяцев назад

Вино по чем?

Botanika
Botanika
9 месяцев назад

Розовый Гусь – гейское название, кто такое придумал?

Piston
Piston
9 месяцев назад

Люди, где вы так работаете, что бы ходить каждый день по ресторанам? Или возьмите меня к себе на работу пожалуйста.

Ivann
Ivann
9 месяцев назад

Хоть и центр, но место не самое лучшее

Shurik
Shurik
9 месяцев назад

Название у кафешки очень странное

Mike007
9 месяцев назад

Почему лица рестораторам замазали на фото?

Dud
Dud
9 месяцев назад

Был там вчера с друзьями – еда очень порадовала!

Ponichka
10 месяцев назад

Есть риск что их постигнет учесть Порто Дель Март и гастролера Вместе, который не слезал с Гастрофестов

Ponichka
10 месяцев назад

Была в этом сомнительном месте, в зале большом пахнет туалетом, еду несли долго, по вкусу совсем все обычно. Хорошо что пока не подняли цены

Галченок
Галченок
10 месяцев назад

Так ресторатор отдал деньги или нет?