Тревожный обзор кафе «Rose Gose» с винно-пивной кухней, или как скандальный ресторатор 100 баксов проспорил

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Роза взошла там, где долго чахло гастрокафе «Vmeste», я же помню это место по ресторану «Porto del Mare». В новом «Rose Gose» за Дворцом искусств, где на ярмарках барыжат сомнительным мёдом, слегка обновили интерьер, совместили вино с пивом, выкинули жёлтые диваны и забыли про совсем плохую вентиляцию.

Заведение от создателей районного винного бара «Библиотека Вина» и пивного «Чир Бир», признаюсь, сильно волновался за еду, поэтому пригласил на тест известного в узких кругах скандального ресторатора, чтобы и он страдал! Смысл нейминга: Гозе – пиво, Розе – розовое вино, в обиходе #гозЕрозЕ – место встречи бородатых мальчиков и пьющих девочек.

Уже после обзора он красиво проиграл в споре директору (прости, Господи, рестораторше) «Гозе Розе» одного Бенджамина Франклина. Камнем преткновения стал сыпучий, за пять минут растворяющийся порошок для бульона типа Кнор, который активно используют в заведениях для супов и соусов. Нам предложили обыскать их кухню, холодильники и склады, но без видеосъемки, порошка даже натасканная овчарка не нашла бы, потому что его там нет. Я успел приметить в холодильной камере упаковки мяса Мираторг Black Angus, из которого они собирают котлеты для бургеров. Шеф-повар заверил, что всё готовят сами, полный цикл, ну, кроме выращивания птиц и коров, хлеб тоже выпекают.

Гос. аренда, около 400 квадратов, приглушенный свет, в окнах торчат камыши, домашняя атмосфера, без половых излишеств с намёком на лухари, но как-то в белорусском стиле. Даже ванну умудрились засунуть, как в Бар Доте, выглядит не пришей коню рукав. В помещении душно, на столы гостей ставят ягодное пиво – комплимент от заведения.

В меню написано вино, пиво, люди. За первым нужно ходить к стеллажам, т.к. винной карты нет. Выбор постный, в основном дешёвые вина масс-маркет с наценкой заведения, примерно 25р за бутылку, есть и по бокалам. Пиво Талер варят сами в Пиплс и чуть-чуть от Волковской пивоварни. Настойки по 2,5р совсем лайтовые, коктейли не замешивают.

ЕДА. Заказываем много, чтобы наверняка. Цены в меню радуют, но я почти уверен, что скоро их поднимут. Порции скромные, подача модная, вкусно. Учтите, это не ресторан, а эволюция Библиотеки Вина и Чир Бира. Можно долго всматриваться в зеркала, но концепции как таковой нет, в меню просто намешали азию с пивными закусками и разбавили доступным алкоголем. Такие форматы получают звание – народное заведение, т.е. для людей со средним достатком. Они самые востребованные, как Хинкальня.

Не буду описывать каждое блюдо, а просто порекомендую и подкреплю свой обзор фотографиями. Я бы начал с салата из филейного тунца с томатами и яйцом – 9,50р, дальше пиалка тартар из говядины с пармезаном под трюфельно-грибным муссом – 13р, севиче из лосося с лёгкой кислинкой – 14р (не Ronin, а разница в 1 рубль!), нежнейшая, томлёная говядина с рисовой кашей и зеленым горошком – 11р. Обязательно к тесту их вариацию на рамен с курицей и домашней лапшой за 7,50р. На десерт хрустящий десерт с кремом Маскарпоне и ягодами малины – 7р. Сомнительные шашлычки из мраморной говядины – 16р, жевались тяжело, как Турбо в детстве. Смотрим фотоотчёт.

Мидии в вине – 13,50 рублей
Тартар из говядины – 13 рублей
Тартар из тунца – 13 рублей
Салат с цыплёнком – 6,50 рублей
Начос с говядиной – 7,50 рублей
Севиче из лосося – 14 рублей
Говядина на шпажке – 16 рублей
Рамен с курицей – 7,50 рублей
Салат из тунца – 9,50 рублей
Говядина с рисом – 11 рублей
Бутик с говядиной – 7 рублей

Тезисами и по делу: локальная история с понятной, местами вкусной едой в центре Минска рядом с Костелом святого Роха, может, поможет. Точно будет тарахтеть на винных девичьих вечерах, Днях Рождениях и корпоративах. Формат на каждый день, без изысков, выпить винишка, закусить тартаром, пообщаться и по домам. Падабайка!

Оценка кафе «Rose Gose»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Козлова, 3;

Телефон: +375(29) 197-00-00;

Время работы: 12:00 – 00:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

22
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
12 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
11 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
MrKotAntoshkaBotanikaPistonDud Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
MrKot
Участник
MrKot

Не заметил, что обзор тревожный

Antoshka
Участник
Antoshka

Вино по чем?

MrKot
Участник
MrKot

От 20 рэ за бутыль, как в магазе

Botanika
Участник
Botanika

Розовый Гусь – гейское название, кто такое придумал?

Antoshka
Участник
Antoshka

Откуда такая информация? Вы я посмотрю очень разбираетесь в голубизне

MrKot
Участник
MrKot

А как вам название Голубая Устрица?

Piston
Участник
Piston

Люди, где вы так работаете, что бы ходить каждый день по ресторанам? Или возьмите меня к себе на работу пожалуйста.

Ivann
Участник
Ivann

Хоть и центр, но место не самое лучшее

Botanika
Участник
Botanika

Центр, центр. Центровее некуда)

Shurik
Участник
Shurik

Название у кафешки очень странное

Mike007
Участник

Почему лица рестораторам замазали на фото?

Antoshka
Участник
Antoshka

Фишка у кокобай такая

Shnaider
Участник

на разок!

Dud
Участник

Был там вчера с друзьями – еда очень порадовала!

Ponichka
Участник

Есть риск что их постигнет учесть Порто Дель Март и гастролера Вместе, который не слезал с Гастрофестов

Ponichka
Участник

Простите не гастролера Вместе, а гастробара Вместе)

Ponichka
Участник

Была в этом сомнительном месте, в зале большом пахнет туалетом, еду несли долго, по вкусу совсем все обычно. Хорошо что пока не подняли цены

Ponichka
Участник

Кстати да, в том же месте год назад сидела но в гастробаре Вместе и был такой же запах ужасный

Галченок
Участник
Галченок

Так ресторатор отдал деньги или нет?

Ponichka
Участник

Милочка, скажите откуда у рестораторов деньги?

Dud
Участник

ахахах) Нет наверное

Antoshka
Участник
Antoshka

Они не отдают, они только берут деньги с простого и честного народа