Тест восьми салатов: где в Минске приготовят самый вкусный Цезарь и должен ли он стоить 23 рубля

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Мы не пойдём по богемным ресторанам, а заглянем в популярные сетевые кафе, которые у всех под боком. Салат Цезарь – убийца авторских блюд, и в сомнительных заведениях я заказываю его, потому что сытно, предсказуемо и если повезёт – вкусно, уверен, вы тоже так делаете!

В классической версии Цезарь состоит из листьев салата ромэн, куриного филе, пшеничных сухариков, они же крутоны, сыра Пармезан и соуса на яичных желтках, оливковом масле, чесноке, лимонном соке с вустрерским соусом. Естественно, во всех заведениях своё видение на это салат и соус, особенно в сетевых проказниках.

Жертвы: Гараж, Пицца Темпо, Терра Пицца и отстающие по охватам столицы, но имеющие больше трёх кафе: Пицца Мания, Иль Патио, Голден Кофе и Салатейра!

На тест специально пригласил читателя, назовём его Женя. Принцип простой: запускаем его в заячью норку, он заказывает Цезарь и засекает время, как только салат появляется на столе, заходим мы и все дружно тестим. Вторник, остановка общественного транспорта на улице Комсомольская, звучит песня из Антикиллера OBERSOUNDZ – Dirty Bastard. Женя, не скрывая волнения, заходит в новенький Гараж на Немиге, 5.

1. ГАРАЖ

Заказал в 17:38, на столе в 17:48. Выглядит культурно, курицы много, она ближе к отварному варианту в каких-то специях. В основном салат ромэн, соус вкусный. Удивительно для Гаража, но как есть.

Просят: 10,20р за 230г. Я бы повторил, но только тут.

2. ГОЛДЕН КОФЕ

Заказал в 18:08, на столе в 18:15. На вид приятный, курицы пару кусочков, она сухая, и пару капель соуса поверх листиков. Сыра не пожалели, основа – хрустящий ромэн. Салат на фото в меню почти не похож. Без эмоций, скорей всего, дело в соусе.

Просят 8,9р за 185г. Безвкусный, не зацепил.

3. ИЛЬ ПАТИО

Заказал в 18:20, на столе в 18:31. Выглядит грустно, дешёвый микс салатов, в основном айсберг, курицы много, но она пересушена и в каких-то специях, соуса практически не чувствуется. Кому? Зачем?

Просят 12,9р за 210г. Точно бы не отнёс деньги второй раз.

4. ПИЦЦА ТЕМПО

Заказал в 18:38, на столе в 19:00. Готовили его 22 минуты! Салат выглядит бодро, курицы в меру, она сочная внутри и хрустящая снаружи, соус вкусный, но за пару черри пришлось доплатить рубль.

Просят 6,70р за 170г. Можно смело брать и без помидор!

5. САЛАТЕЙРА

Заказал в 19:07, на столе в 19:13. Мощная порция, куриного филе много – оно вкусное, сухарики хрустящие, чисто ими уже наешься, но соус какой-то жирно непонятный и обычных помидор нашинковали. Из всех типа Цезарей этот самый сытный, соус замените на песто или лимонно-медовый.

Просят 8,90р за 400г. На случай зверского голода!

6. ПИЦЦА МАНИЯ

Заказал в 19:49, на столе в 19:56. Странного вида куриные ошмётки, дешевый микс салатов, но сыра и соуса не пожалели. На вкус, как и на вид. Ничего общего с фото в меню.

Просят 10,80р за 201г. Точно бы не вернулся!

7. ТЬЕРРИ

Заказал в 20:08, на столе в 20:08 сразу из холодильника. Выглядит презентабельно, но холодный, как труп, не сухарики, а просто свежий хлеб нарубили, кукуруза, чего? Соус заменил на горчичный и не зря.

Просят 9,90р за неизвестно сколько грамм. Второй раз не брал бы.

8. ТЕРРА ПИЦЦА

Заказал в 20:40, на столе в 20:47. Салат полностью холодный, зачем-то нарубили маслины, но они его не портят. Соуса в меру, курица сочная, нормально так дешёвым сыром присыпали.

Просят 9,50р за 180г. Можно брать даме в качестве закуски!

Итого мы имеем авторской рецептуры салаты с майонезными соусами, самого вкусного не обнаружено. Сбалансированный салат готовят в Гараже за 10,25р, сытный в Салатейра за 8,90р. Ничего личного, у всех вкусы разные. Дальше мы пройдёмся по ресторанным Цезарям и посмотрим, стоит ли переплачивать. К слову, в ресторане «Ember» за 300г салата просят 21р, это точно вкусно, но 11$!


Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Кокобай vmikro Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
vmikro
Участник
vmikro

Можно ли попросить, когда пойдёте по ресторанным цезарям, обратить внимание – в каждом ли заведении в заправку входят анчоусы? Лет 7 назад для меня стало новостью, что якобы это классическая рецептура цезаря. А мне как человеку с аллергией на морепродукты, приходится каждый раз, когда заказываю цезарь в новом месте, дурить голову официантам, чтобы они выяснили подробный состав соуса, дабы не уйти с отеком Квинке)