В ресторане «Кюхенмайстер» запустили новое меню с европейской и немецкой кухней

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Находится он в Каменной Горке, где в принципе нет заведений кроме тех, что в Грин Сити. Ресторан с немецкой кухней «Кюхенмайстер» уже второй год работает на первом этаже бизнес-центра «Green City», и нас позвали на обновлённое меню.

Основная фишка — немецкая кухня, которая в Минске представлена в пабах в виде колбасок и рулек. Паркуемся на улице Притыцкого, 156, бизнес-центр, первый этаж, бесплатная стоянка (никогда не занимайте места для инвалидов, это как минимум неправильно). Заходим через центральный вход мимо лобби-бара гостиницы и налево через стеклянную дверь. Своим немецким названием ресторан обязан одному из владельцев — Фридеманну с фамилией Кюхенмайстер, что в переводе означает мастер кухни. Теперь всё встало на свои места.

Просторное помещение, высокие потолки, панорамные окна, комфортные диваны, сервированный стол, массивная барная стойка чуть дальше за ресепшен. Классические коктейли замешивают в среднем по 10р. Отлично подойдёт на случай корпоратива, дружеской встречи, вечерней трапезы или завтрака. Последние начинаются с аж 7 утра и стоят недорого: яичница с хрустящим беконом — 3р, сэндвич с ветчиной и томатами — 4,20р, авокадо на обжаренном хлебе с творогом и соусом песто — 3р, сырники с джемом — 3р, мощный датский завтрак, где много всего стоит 9,50р/520г.

История нового меню началась с новым шеф-поваром, оно разделено на две части: европейская классика с ноткой авторства и немецкие блюда не без колбасок.

Из первой части — тартар из говядины в классическом замесе с перепелиным яйцом — 15р, подаётся с обжаренным хлебом. Если есть мельница, слегка присыпаю душистым перцем.

Французский луковый суп кремообразной консистенции на белом вине с сыром Пармезан — 10,50р. Мягкий, ароматный, слегка сладковатый, ничего лишнего.

В разделе с немецкой кухней цены значительно ниже, поэтому можно смело экспериментировать с чем-то новым, а лучше заказать хрустящую пивную рульку с квашеной капустой.

В глубокой тарелке сытный картофельный крем-суп с нарезанными венскими колбасками за 6р. Пару капель острого соуса и суп заиграет другими красками. Попробуйте так.

Нежный шницель в хрустящей панировке из сухарей с гарниром из отварной спаржи, картофелем по-деревенски, подаётся с густым голландским соусом — 16р.

Популярный немецкий фаст-фуд — колбаски под пикантным томатным соусом с карри, именуемые Карривюрст, и рифленым картофелем фри — 14р.

В немецком меню много ништяков за разумные деньги. Свиные ребрышки с тушеной капустой и луковыми кольцами после фритюра — 14р за 390г. Шпецле, такая традиционная немецкая паста из яичных макарон с грудинкой и сливочным сыром. За свиную рульку в тёмном пиве с квашеной капустой, картофелем и тремя соусами хотят 10р за первые 100г рульки и 700г общего гарнира. Последующие 100г рульки по 3,5р. Проще говоря, 1300г рульки с гарниром — 48р. Меню с ценами на всё у них на сайте, жаль без фото.

Литовская закуска — 8,50р
Сырная тарелка — 23р

На десерт можно взять чизкейк с пряной вишней собственного приготовления за 6р или набор самодельных мини-штруделей с маринованными яблоками и сливочно-ванильным соусом за 8р.

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 156;

Телефон: +375(29) 884-85-95 | +375(44) 708-23-94;

Время: вс-чт с 07:00 — 23:00 | пт-сб с 07:00 — 01:00;

Партнёрски текст, созданный с компанией ООО «Арена-Кейтеринг» | УНП 191692790

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.