О, вино! Доступный формат пития виноградных напитков под сыры и колбасы открылся около Филармонии

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

До старта в соц сетях стебались с предложения вина за 1 рубль, не знав сути проекта. По закону магазин, а по факту душевный бар «Owino» с панорамными окнами построился на проспекте Независимости, 47 около школы, где я провёл беззаботные годы.

Гнездо «Овино» под бывшим суши-баром «Манга», который теперь — продолжение пути «Tokiny». Первое, что бросается в глаза, — это шестиметровые потолки, максимально комфортный интерьер без гламура пеликана и яркого света. Мягкий пол, как в номере отеля, комфортные диваны и жердочки у большого подоконника вдоль окон. Пахнет парафином, горят свечи, милая девчуля показывает, как пользоваться картой для электронной выдачи вина с доверительным балансом в 50р. Его после дегустации нужно будет вернуть реальными деньгами.

С понедельника по среду они как магазин, еду не готовят, только хлеб или оливки, а с четверга по субботу, когда часы пробьют 18:00, к ним приходит повар и начинает готовить более сложные блюда до 23:00. По воскресеньям с 12:00 до 16:00 должны быть бранчи. График получился каким-то сложным, чтобы отдохнуть, нужно придерживаться расписания, так себе гостеприимство.

Их фишка — дорогущие эноматики, такие шкафчики с вином (тысяч по десять евро каждый), которые индивидуально контролируют температуру вина и наливают его порционно из бутылки. Конечно, бездушные машины не заменят людей, разбирающихся в вине. Но благодаря этим штукам вы можете затестить несколько позиций вина и немного сэкономить на опыте. Через трубку машина льёт в бокал: 25, 50 и 100 мл, цены на электронном табло. Не забывайте доставать вашу карточку после налива, чтобы случайно кого-то не напоить.

Суть ясна: вроде как можно пить дорогое и не очень вино маленькими порциями. Сомелье у них не водится, подсказать сможет гид Vivino — рекомендую скачать на мобилку (IOS и Android). Не буду лукавить, я не сильно шарю в винах и характеризую его просто: дорого/недорого, вкусно/невкусно. Рубиновое Морморето с фруктовыми нотками — прям моё! Бутылку любого вина со стеллажей можно поставить на стол по цене магазина — всё, как я люблю. Такие истории, как и «Салон еды», обязаны быть в каждом доме. Интересно, откуда у них винишко?

ЕДА. Меню от руки в провокационной картонной папке на одном листе — мягко говоря, дико, намёк на домашний формат или импровизация? Не важно! Я затестил абсолютно всё, кроме паштетов, они быль съедены до меня. Тар-тар из говядины тремя дорожками с хлебными чипсами за 7,50р — сбалансированный, из лосося, сложенный квадратиком, за 10р — тоже хорош, дружеская доска сыров за 15р или мясная за 12р? Мясная, и ещё абрикосового варенья! Про прожарку стейка за 15р не спросили, но получился нежным, сочным, ничего лишнего, ел и плакал, заедая спаржей, топчик! Треска стоила 15р — хрустящая, тоже на отлично. По еде вопросов не имею, утка за 14р чутка жестковата, возможно, старею, хватка уже не та. А говорят, готовить некому, вот, даже в магазин удалого повара нашли. Меню может меняться каждый день, намазки в банках им нужно запретить.

Тезисами и по делу: получилась демократичная винная забава с понятными закусками. Меня, как коренного обитателя Советского района, сильно радует появление полноценного винного магазина. Чтобы комфортно разместиться, бронируйте места или сядете, как я, на табуретку. Всем мир!

Оценка бара-магазина «Owino»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 47

Телефон: +375(17) 351-73-41

Время работы: 12:00 — 23:00

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.