Маленькая чайхана домашнего формата с тем самым Хасаном на борту открылась на Комсомольской

Share on vk
VK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram

Ещё одно помещение в центре сменило хозяина, кафе Ложки — всё! Теперь на его месте уютное кафе «Ташкент» с домашней узбекской кухней, за ваше погружение отвечает бывший бренд-шеф «Чайхана Лаунж Кафе» — Хасан.

В этой восточной истории на скорую руку нет ничего удивительного, фишка — еда, как это бывает, самая аутентичная кухня скрывается за сайдингом и коврами в верблюдах на кирпичных стенах. Тому пример — кафе «Плов номер один» на Комаровском рынке.

Чайхана «Ташкент» находится на Комсомольской, 34, для уставших путников на машине рядом есть парковка. Нетипичная стеклянная дверь, а дальше гардероб, барышня и примерно двадцать посадочных мест, как правило, всё занято, я бы на всякий случай звонил и бронировал тапчан.

Это у меня третий заход. Кальянов нет, завтраков нет, обедов нет и скидок в обеденное время тоже не оформляют, мясо халяльное, готовят быстро только для Онлайнера. Заказываем Уйгурский лагман, тут за него просят 12р, тарелка баранины с овощами гош саи — 12р, люля кебаб из телятины на лаваше с маринованным луком — 10р, вареные и жареные манты по 2,50р, 350 грамм ташкентского плова — 11р, чайник фруктового чая — 5р. В чеке оказался кетчуп за 2,5р, но мы его не заказывали. На двоих получилось 57р за 5 курсов, цена вполне адекватная.

Уйгурский лагман в отличие от узбекского — это не суп, а горячее блюдо с подливой. Домашняя лапша, специи, крепкий соус, нежная баранина слайсами, её как котикам. Благоухает обалденно, мгновенно начинается слюноотделение. При цене в 12р, это 9 кокобаев!

Плов жирненький, ароматный, ситуация с мясом как и в лагмане, максимально скромно, нута тоже зажали, но от этого хуже плов не стал. Порция гостеприимная, аккуратно с косточками граната, если есть не залеченный кариес. Плов на 7 кокобаев, есть вопросы.

После вынесли тарелку Гош саи. В ней нежное мясо барашка обжарили в воке с томатами, луком и крупно нарезанными шампиньонами. Вкусно, ароматно, сочно. Лучше дозаказать на гарнир пиалу риса — 2,5р или картошки дольками за 3р.

Когда уже невозможно было поглощать еду, вынесли мощный кебаб из телятины на шампуре и манты. Честно, кебаб с курицей за 6р пускай и не сочный, но понравился больше. Манты сочные, жирненькие, но цена 2,5р за штуку меня как-то всегда смущает.

Тезисами и по делу: в этой уютной истории важна еда за адекватные деньги, интерьер играет второстепенную роль. Если вы любите узбекскую домашнюю кухню, то вам сюда. Средний чек без алко — примерно 20р.

Оценка кафе «Ташкент»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 34

Телефон: +375(33) 66-66-291

Время работы: 10:00 — 23:00

Share on vk
VK 0
Share on facebook
Facebook 0
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK 0
Share on telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.