Пекарня «Лён» — это не только хлеб на закваске в дом, но и булки для бургеров в заведения

Работает она на Хореку, но и с улицы можно спокойно зайти за хлебушком. Пекарня «ЛЁН» точно не новая, но знают про неё далеко не все, находится она в здании Управления по образованию, на улице Кальварийская, 50, рядом с застройкой Каскад.

На всякий пожарный, Хорека (HoReCa) — термин, обозначающий сегмент сферы гостеприимства: отели, бары, кафе, рестораны. Основной канал сбыта скрыт в заведениях. Поставщики, как правило, не имеют посадочных мест, а работают там, где аренда ниже, в идеале государственная. Проект «ЛЁН» из этих, дверь, витрина, милейший продавец — девушка, место выдачи продукта и сбора денег.

В первую очередь будут интересны заведениям, ведь на их мощностях можно напечь булочек для бургеров, испечь честный хлеб, который можно использовать для хипсерских бутербродов. Нужно понимать, что цена на опт будет иной, нежели если брать с полки поштучно, как это сделали мы. Пару буханок хлеба, шесть булок, Рождественские штолен и панеттоне — 70р. Мама, я знаю, что ты сейчас читаешь, не переживай, месяц голодать не буду, но отбивных из курицы пожарь.

Честно, понравилась почти вся выпечка, но первое место по вольному выпеканию круассанов осталось за пекарней «Bro bakery» , второе место у пекаря Симбад из «O.D.I.». В слойке с шоколадом шоколада было совсем скромно, при цене в 2,5р, ну такое.

Отмечу Панеттоне вроде за 25р. Его выпекают в Италии на Рождество, так вот у них он получился просто бомбическим. Нежный, воздушный, пропитанный. Мама попросила добавки, это знак! Штолен за 27р тоже хорош. Доставляют булки от 50р в чеке. Сабле с клюквой — такие печеньки, не берите их, они как наркотик, заточил весь пакет под кофе ровно за 7 минут.

Хлеб на закваске в ассортименте от 3р до 4,5р, чиабатта — 2,5р, багет — 1,5р, булочка для бургера — 1,2р, круассан — 2р, улитка — 3р, даниш — 3р, слойка с шоколадом — 2,5р.

Часть хлеба пустил на классические бутерброды с колбасой, а из остатков слегка зачерствевшего хлеба попробовал изобразить на завтрак Лет ит би у себя дома. Ломать хлеба в два пальца толщиной обжарил на чугунной сковороде, плотно промазал творожным сыром, выложил слой тар тара из спелого авокадо с оливковым маслом, Табаско и бальзамическим соусом, ветчина из хрюши, наверх яичница. Получилось сытно и быстро, да, хипстеры знают толк в бутербродах.

Тезисами и по делу: повезло тем, кто живёт рядом, а заведениям ещё один повод пересмотреть своих поставщиков выпечки и возможность отказаться от польских булок для бургеров. У меня всё, звоните, торгуйтесь, налаживайте поставки.

Оценка кафе «ЛЁН»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Кальварийская, 50

Телефон: +375(29) 571-37-03

Время работы: пн-пт: 08:45 — 19:00 | сб-вс: выходной

Теги:
Добавить комментарий