Сколько стоит похлебать супчика в новом секретном кафе «Тайцзи», где продукты к Хого развозит конвейер
Случайности не случайны - найти кафе, где варят горячие пряные супы, когда за окном прохладная осень. Домашнюю кухню китайцев «Тайцзи» нашли во дворе на Могилёвской, такие харчевни работают для своих, где меню на русском большая редкость, как бледнопузые в хогошных. У тех формат суповой, где в столы встроены индукции, куда вам приносят бульон на выбор, а по конвейеру гоняют продукты для их варки. Сейчас проверим на себе, сколько стоит похлебать супчика.
Кафе с конвейером на девять стульев самого простого народного формата, где главное - это поесть, в идеале недорого, сейчас и проверим.
ЧТО ПО ЦЕНАМ
Кроме мини-супа могут пожарить лапшу с разными животными.
Остальное - это продукты, которые нужно варить в бульоне за 6р.
За соусы на станции отдельная плата 6р, и собирай что хочешь.
- Бульон - 6р
- Зелёная тарелка - 3р
- Жёлтая тарелка - 5р
- Оранжевая тарелка - 6р
- Синяя тарелка - 10р
МИНУСЫ: По конвейеру ездит тупо лапша, другое самое интересное нужно заказывать карандашом не глядя, проставляя галочки в меню.
ТЕСТИМ
Я выбрал острый бульон на сычуаньском перце, бро заказал томатный.
Варить будем: говядину, баранину, стебли бамбука, разную лапшу, сушёный тофу, грибы, сладкие китайские колбаски - не рекомендую.
Хого - это не суп, хотя наваристый бульончик похлебать можно. Тут сама фишка в опускании продуктов в кипящий бульон с последующим добавлением соусов, и в рот. Как у нас шашлыки, только в кипяток.
Выгодно хогошничать вдвоём, чтобы есть вместе, а счёт за все тарелки разделить пополам. Был давно топовый хого-конвейер, но рипнулся.
Мой топ по Хого:
- «Барашек, беги»
- «Ду и Чу»
- «Тан Чао»
- «Пусан»
Тезисами и по делу: за два котелка с бульоном и продуктами вышло по 50р с человека, что дорого за просто поварить продукты, но как ритуал приёма пищи - годно. В ресторане «Барашек, беги» вкуснее и дешевле.