Китайцы рисуют картины бараниной, которую потом нужно сварить. Тестим кафе «Барашек, беги», но от нас не убежишь!
Привычная у китайцев концепция едален, когда всё быстро варится в большой кастрюле с бульоном, называются они Хого, как у швейцарцев фондю, но не так жирно. Китайцы спасли помещение съехавшего «Лидбира» и замутили в нём хогошную «Барашек, беги» с уклоном на десять частей баранины, из которых они рисуют мясные картины неизвестных художников. Звучит, как «Молчание ягнят 2», но на деле никто в Минске ещё так не подавал мясо в здравом уме.
На хого есть резон ходить компанией, заказываешь разное, варишь вместе, платишь тоже, минимум три человека для комфортного счёта.
АТМОСФЕРА
Заехали в готовый ремонт, стены по периметру выложили игрушками плюшевых барашков, однако, тонкий юмор у китайцев. По месту приёма пищи аккуратней, чем в недавней домашней пельменной «Пельмень».
Редкое явление - шкаф для посуды, в котором она обеззараживается.
ЗАКАЗЫВАЕМ
Меню в планшете, планшет на китайском, заказываем конкретно баранину пяти разных видов, самодельную лапшу за 6р для сытности, грибок для веселья за 10р, салат из капусты в соусе ещё 16р и два соуса из расчёта на пятерых. Не берите много, проще потом дозаказать.
Вижу итоговый счёт, надеюсь, это в юанях, заказ автоматически улетел на кухню для исполнения. Белый свиной бульон с приправами вынесли сразу: или он из пачки, или реально варят заранее, надеюсь, самовар.
ВАЖНО: выбирайте бульон или мягкой остроты, или из мяса с чили, так, чтобы не был пресным. Лучше уточните у китайского официанта, мы взяли насыщенный из свиных костей с финиками и имбирём за 19р.
ВАЖНО: соус для макания рекомендую замешать из ореховой пасты за 6р плюс мягкий чили за 6р и кинза за 3р. Смешиваем всё в своей соуснице, нам этой порции хватило на всех. Без соусов будет пресно.
Части баранины выносят на вертикальных досках, выглядит, как съедобная картина. Её нарезают тончайшими слайсами, чтобы быстро варилась, вкуснее всего получилась голень барашка за 25р, бараний позвоночник за 24р и рулет из бараньих отбивных за 24р.
На вопрос, где взяли, сказали - ваша белорусская, и что у нас очень высокого качества продукты. Эт я не сомневался, но где они берут такое красивое мясо невонючего барашка, это китайская загадка.
Тезисами и по делу: быстро отваренная, тонко нарезанная баранина в ореховом соусе с чили и кинзой - топ! После неё «Ду и чу Хого» - совсем постная история. Собирайте компанию и го ловить барашка!