Где позавтракать в Бресте. Проверяем популярное у местных кафе «Идиллия», где знают что такое яйца Бенедикта
Не сомневаюсь, что в Бресте тьма заведений, где удачно готовят яйца и каши на завтрак, но нас судьба завела именно сюда. По массовым рекомендациям брестчан, переступили порог не то винного бара, не то библиотеки «Идиллия», где туалет под землёй, а вход в него через красную телефонную будку. Рекомендую не полагаться на русский авось, а бронировать столик заранее, наш на летней террасе с видом на отреставрированный старинный квартал, кайф.
В очередной раз прав мастер Угвэй - случайности не случайны, в этой же локации находятся порекомендованный дом мяса «Митра» и «Санта», где мы с первой попытки добыли новинку Дубайские блинчики.
КАК ВНУТРИ
Просторное помещение наполнено светом за счёт больших окон, до летки открытая кухня с печами, за ней веранда с террасой и вход в туалет через телефонную будку. Напоминает наш «Куриный Клуб».
ЧЕМ КОРМЯТ
Цены ниже столичных, лососевый Бенедикт с икрой стоит 23р за 310г, у нас минимум 32р без икры. Большие завтраки от 25 до 28р за тарелку продуктов, сырники - 12р, коктики от 16р, капучино сварят за 6р.
Зачем далеко ходить, в «Мишель» яйца Бенедикт с лососем и лечо - 35р.
ЗАВТРАК
Флэт за 9р сварен на хорошо, в стол всем по стакану воды.
1. Идеальный завтрак за 25р из яичного ролла с кремчизом, овощи, спаржа, обёрнутая хрустящим беконом, взбитый авокадо, ветчина из индейки и скромный хлеб. Завтрак из набора продуктов, как я люблю.
Похожий, но приятней глазу, у нас в бистро «Ле Шато» стоит 27р.
2. Вафля из цукини с лососем за 23р, как дома, ОКЕЙ!
3. Второй Идеальный за 28р с несладким эклером, начинённым творожным кремом, правильными яйцами пашот, овощами с авокадо и лососем своего посола, как в «Джон Дори». Никакой магии, но вкусно.
4. Такой же, но за 22р с яйцами всмятку и красной икрой. Мы стали забывать, что наши традиционные яйца всмятку вкуснее и проще варить, чем пашот, да и подача в пашотницах в сто раз эстетичней.
Тезисами и по делу: вкусно, цены гуманные, но завтраки не топовый топ, к тому, кто солит лосось, вопросов нет. Будете в Бресте, вспомните про стейки в «Митра» и про вкуснейшую пиццу из печи в «Базилико».