Где в Минске самая вкуснейше-сочнейшая кура гриль. Тестим новую «Цыпа Минск» с курицей по рецептам ресторанов
Это будет второй тест их курицы гриль, первый с соусом Том Ям через Яндекс заставил вернуться, чтобы показать вам, что они творят с бедной курицей и шаурмой, ничего святого у людей. Под вывеской «Цыпа Минск» продают запечённую курицу в коробке, как «Два Крыла», но не грустное «Куранё» с обеденными окорочками. Сегодня разворошим куриное гнездо в подвалах за кинотеатром «Октябрь», работают навынос, с собой и на доставку через «Яндекс. Егого».
Мода на румяные куры гриль возвращается с того света, мы успешно про них забыли, но они про нас нет, спускаемся в подвал за заказом.
МЕНЮ И КУРЫ
Запечённых кур продают целиком за 55р/1600г или половинками по 28р за тушку 800г, за такие деньги должен плакать от счастья. На выбор 4 маринада: Пекин, Карри, Том Ям и по-домашнему, что бы это не значило.
Варят куриный супчик по 6,50р, замешивают витаминный капустно-морковный салат с мазиком. Внезапно крутят шаурму по 13,70р за 500г, какая-то донертрампщина! Надеюсь, не из остатков половинок курицы.
Спустился в подвал, заказал полцыплёнка с салатом, один раз шаву и попить, выдали чек на 54,20р с приказом ждать минут 35.
ТЕСТИМ
Куру выдали в красивой коробке, запакованной, как торт, шаурму сложили в пакет. Падабайка за упаковку с девизом «Смакуй лепшае».
1. Курицу с сыром и грибами самоуверенно скрутили в тонкий лаваш, естественно, ей пробило дно с обеих сторон, спасибо, что не мне.
Нежная курятина вперемешку с капустой, оплавленным сыром Чеддер и соусами смешались в единую биомассу. Вкусно, калорийно, но шаурма ещё и про комфорт с удобством поедания, за 13,75р на 7 кокобаев.
2. Никогда так не волновался, как сейчас за полкуры за 28р. Внутри жёлтой коробки плотно закрученная в пергамент целая тушка куры по-пекински, хотя я заказывал половинку. Ладно, спасибо за бонус, по справедливости разделили курицу с читателями около бани.
Тонкая, как бумага, хрустящая шкурка с нотками апельсина, острого перца и сладких китайских соусов. Слёзы счастья навернулись на глаза.
Под ней нежнейшее куриное филе благодаря маринованию и су-виду.
После собрал всё обратно в коробку и в мусорку - это удобно.
Тезисами и по делу: вкуснее кура гриль только на бутылке в Новый год, если Цыпа не начнёт жлобствовать, сохранит качество, разнообразит меню, то вполне сможет занять своё место в пищевой цепи Минска.