Готовы ли белорусы к ягодным шашлыкам в сахарном стекле по 5 рублей? Проверяем новую точку китайских десертов «Юян»
Так называются китайские чупа-чупсы Танхулу, которые совершенно не нужно сосать, достаточно надкусить тонкую хрустящую оболочку из сахарного сиропа, покрывающую ягоду. Сахарным стеклом можно облить любые фрукты, ягоды и даже Черри или солёные огурцы для извращенцев. Азиатская идея «Юян» получилась поинтересней клубники в шоколаде и помаржинальней, но пойдёт ли сахарный бизнес, когда после счёта от стоматолога вообще есть боишься.
Казалось бы, сезонные фрукты, ягоды и сахар - должно стоить не по цене свиного шашлыка. Но нет, шпажка из ягод заберёт из кошелька от 4,8 до 5,8р, за бокс из четырёх шампуриков списалось 20р, как-то больно, но, чёрт побери, забавно хрустит на зубах мясистое филе голубики.
Шашлычки нужно делать больше, аппетитней и пускай получится дороже, а вот это всё, как канапешки для гномиков на фуршете.
Докинуть 15р и в «7 Пятниц XXL» взять вкуснейшую малину в шоколаде.
Толстый виноград в стекле - годно, голубика и Черри на любителя.
Второй десерт в их копилке - жареный на супернизких температурах йогурт со всякими топпингами по цене стакана Баблти. Тестовый образец для себя выдали нам в качестве угощения, штука забавная, но лучше купить в магазине любимое мороженое в 5 раз дешевле.
Тезисами и по делу: глазировать ягоды сахаром - топовая идея для зарабатывания денег, но готовы ли мы платить за голубичный шампурик 5,8р? Я - нет, научился сам дома фруктовые шашлычки делать.