Лучшие стейки - дома? Взяли на тест 4 килограмма стейков за 123 рубля в новой мясной лавке «Агрокомбинат Несвижский»
Жажда мяса заманила нас на рынок для богатых «Валерьяново», где не так давно привезли мясную лавку от «Агрокомбината Несвижский». Находится она в самом конце справа от входа за точками с сырами. Впервые о нём слышу, но несвижский Рибай по 29р за килограмм выглядит по-царски, в аквариуме живёт осётр, которого они выращивают сами. За пять здоровенных охлаждённых стейков мы отдали 123р, и на пробу баночка чёрной белорусской икры.
Лучшие стейки - дома, ИМХО! На праздники рекомендую проверенный ужинами «Мираторг» стриплойн Блэк Ангус или стриплойн от «Прайм Биф». В выборе стейка лучше полагаться на свою чуйку и опыт.
Почему стриплойн? Потому что его легко готовить на сковороде.
Стриплойн, он же тонкий край, состоит из единственной мышцы.
Каждый несвижский рибай на глаз грамм 700 с элементами мраморности в мясе. Стейк не моем, до жарки срезал лишний жир, чтобы огнём не горело, смазал оливковым маслом, посолил и поперчил.
Жарить будем на газовом гриле: запечатываем с обеих сторон (корочка) каждый стейк на открытом огне, после 20 минут на 200 - 250 градусов.
Получился правильный медиум рэ с корочкой, сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла и посыпать крупной солью.
Несвижское мясо сочное, насыщено говяжьим вкусом, текстура упругая, однородная без мерзких жилок, нежность средняя, бывает мягче.
Тезисами и по делу: за эти деньги вопросов не имею, несвижский стейк на крепкие 8 кокобаев за честный Рибай. Будем однозначно брать!