Главная - Обзоры - Где готовят тартар на косточке и собери себе сам копчёного поросёнка за 129р в новом кафе три стихии мяса «Смоки Мо»
13 января 2025
Читается за ~4 мин

Где готовят тартар на косточке и собери себе сам копчёного поросёнка за 129р в новом кафе три стихии мяса «Смоки Мо»

7.9K

В копилку коптилен совершилось пополнение, если не знали про «Американский барбекю», «Купрум» и «Коптильню» на Гикало, то теперь знаете. Новая коптильня «Смоки мо» с активным упором на все виды мяса, заработала во дворике на Герцена, где много чего было, но только непутёвое всё. Внутри сохранился прежний ремонт с «Мона» бистро, не осуждаю, стройка нынче дорогое удовольствие, и не факт, что получится лучше, чем было. Волнуюсь и переживаю.

Тут же рядом келью абсент-бара «Дропс» переделали в рюмочную историю «Салют» под маркой «Люкс». Селёдка под шубой, бутики со шпротами да под самодельные настойки. Рекомендасьон.

АТМОСФЕРА

Напоминает ситуацию с окупасами в Испании, только в нашем случае всё законно. Старый интерьер разбавили новыми картинами - нормас.

 

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Три стихии мяса: сырое, жареное, копчёное всех частей коров и поросят.

То, что помечено газами - долго коптят в смокере, огоньком - жарят в хоспере на открытом огне. Да-да, как летом на Минском море.

1. Оперативно подали тартар из муму на большой мозговой говяжьей косточке за 36р. Честная порция, сбаласированно заправлено мясо, которое порубили в мелкий холодный кубик. Есть его нужно ложечкой, зачёрпывая с жареным мозгом. Местный рецепт на 8 кокобаев.

Такой же топовый тартар готовят в «Марбл», обязательно к тесту.

Замешивают напитки с пониманием дела, но под мясо не катит.

2. Закрытый UFO-бургер с брискетом плюс фри - 31р. Брискет - это копчёная говяжья грудинка, в бургере она оказалась жёсткой. Есть неудобно, всё развалилось в руках, измазался соусом, прям в меня картошкой макайте. Требую рассекретить их соус из петрушки.

3. Дегустационная коробка мяса весом 1250г за 129р - собери сам поросёнка. Ни дать ни взять всё на месте, рваная говядина в густом соусе - топ, брискет разрезается ложкой, не то что в бургере.

Ясен-прекрасен, оно разогрето, такое из-под ножа не приготовить.

Сет 100% на троих, советую дополнить большим зелёным салатом.

Тяжёлая, но смачная еда, после которой рука тянется за Гасталом.

Не уверен, умеют ли годно коптить животных в «Купрум», но они продают свой мясной сет весом в 2 килограмма за 150р.

В «Коптильне» за большой микс всего весом 1620г просят 115р.

Многие спрашивали, поэтому оставлю расшифровку моей оценки соотношения цена/качество. Она в каждом обзоре под символом i.

  • 10 кокобаев — чудо чудесное
  • 9 кокобаев — работают, как в последний раз много лет
  • 8 кокобаев — прям отлично
  • 7 кокобаев — хорошо, не без вопросов
  • 6 кокобаев — нормально, как у всех
  • 5 кокобаев — есть вопросы
  • 4 кокобаев — может лучше деньги отдать детям?
  • 3 кокобая — зачем я выходил из дома

Самое вкусное мясо - это сочные стейки дома на чугуне или гриле. Из нового мясного годного - фланк стейк в френч пабе «Шелест».

Тезисами и по делу: не котирую долгокопчёное мясо, ибо не самое полезное, но иногда душа требует вдарить по ленте рёбер из смокера. К тесту могу рекомендовать, выбор же блюд как всегда за вами.

Оцените статью
Есть что сказать?