Главная - Обзоры - Плати за горячее - всё остальное бесплатно! Стреляем в новый гастробар белорусский «Гриль Лондон» с акцентом на мясо
10 декабря 2024
Читается за ~3 мин

Плати за горячее - всё остальное бесплатно! Стреляем в новый гастробар белорусский «Гриль Лондон» с акцентом на мясо

13.5K

Сомневаюсь, что по франшизе, ибо всё внутри говорит о формате слепила из того что было! Что только не было в этих стенах, из последнего - нелепый «Мидпоинт», который и 5 кокобаев не набрал, и до фестиваля еды недотянул. Лучшее, что работало на этом месте зим так двадцать назад, называлось «Булевард». Сложное место или, как говорят, проклятое, тут бы вписалась столовая с современными рецептами типа мини «Лидо» с видом на Александровский сквер.

Явились с востока на второй день после официального открытия с раздачей еды. На входе встречает новогодняя инсталляция из прошлого.

АТМОСФЕРА

Два яруса, окна в пол, в конце вверх по ступенькам нашли большой чиловый зал. Ремонт быстрый, на скорую руку, много чего и лампы с прошлого заведения, франшизой гриля лондона не пахнет. Могут успеть в название добавить хотя бы «Наш гриль Лондон». Сильно пахнет едой, нет уюта, попробуйте залезть на второй ярус к большим диванам.

ЦЕНЫ НА ЕДУ

Фишка меню: платишь за мясо, которое хочешь съесть, гарнир, салат, соус - бесплатно, но и ёжику понятно, что их посчитали в общую стоимость. Кроме этого - борщи, салаты и драники, без кальянов.

Коктейли по 19р, пиво от 8р, вино д 16р за бокал, зачем тут Моёт?!

Залы пусты, 2 набора плюс борщец с тартаром принесли минут через 20.

1. Плоский стейк Миньон за 45р большая порция, боюсь представить, если выбрать среднюю, выглядит, как две отбивные, прожаркой не интересовались. Что за новый прикол не писать вес в меню?

Сухой, как подошва, но старые зубы ещё могут прожевать. Гарнира должно быть в два раза больше, неужели у нас картошки не осталось.

2. Вах, если веер из шашлыка с лососем на гриле для всех такой, то за ним встанет очередь. За тарелку 45р, лучшее вложение денег на сегодня.

Шашлык сочный, без костей и жира, честная порция. Овощи на шпажках - правильный гарнир, соус чимичури научиться делать срочно.

3. Мясной борщ за какие-то 10р со смешным багетом. Хорошо сбалансирован, жирненькая зажарка, честная порция, вкусно.

4. Когда из кухни показался тартар, сразу понял, что есть его не рискну. Мясо по консистенции, как показывают в Нэшнл Джиографик, когда племена алкоголь делают, пережевывая ртом какие-то коренья.

Жуткий цвет, люто кислый, надеюсь от уксуса, выкинутые 19р.

Стол еды на троих без выпивать - 119р, как для гастропаба - приемлемо.

Из свежего - эталонный тартар под Том Ям в «Курином Клубе».

Тезисами и по делу: из-за нулевой концепции - странная атмосфера, странное название, сомнительный тартар, но вкуснейший шашлык из лосося и лайтовые цены на еду. За шашлосем сходить стоит.

Оцените статью
Есть что сказать?