Как попасть в новый трёхэтажный «Куриный клуб» на кастрюлю Том Яма за 49 рублей, поднос шашлыка и сладкие яйца
Горе паб «Феникс» не смог воскреснуть из старого пепла, поэтому переродился в куриный клуб для девочек. Шутка-мишутка, новое заведение для всех желающих потратить деньги. Нашли его во дворике на Раковской по соседству с «Пиано баром» куда вход 50р, ёпта! Формат кафе - хипстерский с коврами, бабушкиной мебелью и всеми кухнями мира в меню. Почему куриный, зачем клуб - я хз, ибо тут хрю шашлыки, му-му тартары, бургеры, хумусы и коктейли по 20р.
По старой доброй охотничьей традиции ни одно новое интересное заведение не проскользнет мимо нас. Ну, кроме совсем странных, типа «Ворлд Фэктори» с меню всех кухонь мира, как я дома готовлю.
Неароматный Том Ям за дикие 28р и магазинные макароны с уткой за 41р. Им нужно оперативно пересмотреть рецепты и ценовую политику.
Итак, «Куриный клуб» сам себя называет себя рестораном, но по месту видно, что это пёстрое молодёжное кафе со стеной в петухах. Как говорится: от того, что ты засунул в попу перо, ты еще не стал павлином.
АТМОСФЕРА
По ощущениям, что владелец бабушку перевёз в новую квартиру, а она всю мебель с собой привезла. Ковры греют пол и стены, антикварная мебель, картины наших художников, которые за деньги сразу да!
Внутри, как у «Бургер Лаб 2» у которых базовые, но сытные бургеры по 30р без картошки фри (не понял, зачем они заменили «Дарлинг»), девичьего бистро «Бэйб» и французской пончиковой «Бенье».
КУРИЦА И ЦЕНЫ
В симпатичном меню продуктовый ураган из всего подряд. По названию ожидал лютейшую специализацию на шести видах диких кур с полковником Сандерсом на фритюре. Цены, как в хипстерских кафе.
Их инста обещает жареную курочку от мастера Сергея Ворошилова с угодий «Диалогов», а шерифа на кухне играет Егор Ращеня.
Стакана воды не положено, Порн Стар за 20р - годно, самый народный бокал вина - 15р. Барное стекло совсем дешак, руки чувствуют.
1. Раз, и на столе тарелка битых огурцов с кешью за 12р. Били их плохо, мало мариновались, и где чеснок? Под такое водочку выносят.
2. Порубленная говядина грамм 120 с вкуснейшей фри под сырной стружкой и самодельным мазиком - 29р. Прохладное кубиком мясо в сбалансированной заправке на супергодно, французская классика.
Посуда стилизована под бабушкин быт, еда на тарелках выглядит красиво и нелепо одновременно в формате куриного клуба.
3. Целая кастрюля Том Яма XXL с курицей за 49р, подаётся с рисом.
Цвет бульона подозрительно тёмный, но баланс шикарнейший, лёгкая кисло-сладость с последующей мягкой остротой. Галангала с шиитаке наварили рублей на десять. Том Ям берите смело на троих.
4. Румяный шашлык из шеи с маринованным луком, спелой кинзой, рюмкой соуса на масле сливочном и тёплой лепёшкой. Куриный взгляд на кухню гор с лучшим вложением 34р в сочную свинину без дымка.
5. Глазированная сладким соусом грудка с тремя видами овощей на гриле, где гарнир - это 80% стоимости блюда. Скучное зрелище за 35р.
6. Сладкие яйца в фисташковом гнезде с малиной за 25р. Фанатикам панна-котты зайдёт на 110%, вангую хит во всех инстаграмах.
Тезисами и по делу: вкусно! Повара не с улицы подобрали, люди на кухне знают, как обращаться с продуктами, поэтому получается красиво. Клуб к тесту рекомендую, постарайтесь не сломать их волю.