Главная - Обзоры - Новый трёхэтажный паб птица «Феникс» с недорогой деревенской кухней, корейскими ушами и борщом за 5,99 рублей
14 января 2024
Читается за ~3 мин

Новый трёхэтажный паб птица «Феникс» с недорогой деревенской кухней, корейскими ушами и борщом за 5,99 рублей

23.6K

Теперь это самое большое заведение в новом районе кафе энд ресторанов за ещё старым, но небесполезным «Раковским Броваром». И седьмое на пальцах второй руки после новой уютной кофейни «Филс» с завтраками весь день и подешевевшими на 4р сырниками. Не уверен, чем злоупотребляли владельцы нового «Феникса», когда решили приобрести право аренды на 1500 квадратных метров под пивной паб. И это вы ещё цен в меню не видели.

Первым делом за пару месяцев до открытия они бахнули на стену здоровенную жар-птицу, после у входа склепали такую же из металла. Ничего непонятно что за перфоманс, но очень интересно.

АТМОСФЕРА

Максимально простой ремонт за минимальные деньги. Где на первом этаже бар с диванами, на втором столы со стульями, третий повторяет тематику второго. По атмосфере не ясно, почему они не туманы.

Внезапно живая музыка: вторник - воскресенье с 20:00 до 22:00.

МЕНЮ

Состоит из деревенских закусок, потрошков, фритюра и много мяса, которое стоит за 100г. Цены ниже-ниже средних, сильно тревожно.

ТЕСТИМ

1. Быстрее всего получилась свежая пшеничка с крана, после, чтобы было не так страшно, им же запили пару шотов Егеря. Игра началась.

2. Корейские уши за 6,99р традиционно на любителей похрустеть хрящами. Тройной холодец из хрю-хрю за 5,99р - плотный, крепкий, нежирный, но чутка кисловатый. Егермайстер начинает действовать.

3. Тарелка борща без прелюдий за 5,99р, как из бабулиной кастрюли. Такая же и жареная картошка с луком плюс грибами за 9,99р. Вкусно!

Нереальный борщ в новом «Малевиче» с двумя видами фермерского сала, смальцем и мини-кирпичиками Бородинского. Скоро открытие.

4. Сашими из бочковой селёдки с жареным нашим корнеплодом под маринованным луком за 5,99р - как сам себе на Новый год сделал.

5. Жирная сковородка с драниками под белыми грибами и шампиками - 9,99р. Драники в лучших деревенских традициях мамы.

6. Жареные до золотистости рёбра Буффало забыли окунуть в соус. Мясистые, минимум жира, странная подача, за 14,97 прям отлично.

Максимально простая еда, приготовленная умелыми руками, не исключено, что на кухне работают бабушки. Пока не подняли цены, можно сходить на борщ, а это был самый короткий обзор в блоге.

Да, вместо «Койота» теперь тоже паб «12» от идейного вдохновителя «Клевер Паба». И сейчас там бургеры собирают с 50% дисконтом.

Тезисами и по делу: вкусно, но концепция странная с учётом того, что рядом колоритный старожил «Раковский Бровар» с пивоварней. Будет сложно занять место в пищевой цепи с такой площадью.

Оцените статью
Есть что сказать?