Новый трёхэтажный паб птица «Феникс» с недорогой деревенской кухней, корейскими ушами и борщом за 5,99 рублей
Теперь это самое большое заведение в новом районе кафе энд ресторанов за ещё старым, но небесполезным «Раковским Броваром». И седьмое на пальцах второй руки после новой уютной кофейни «Филс» с завтраками весь день и подешевевшими на 4р сырниками. Не уверен, чем злоупотребляли владельцы нового «Феникса», когда решили приобрести право аренды на 1500 квадратных метров под пивной паб. И это вы ещё цен в меню не видели.
Первым делом за пару месяцев до открытия они бахнули на стену здоровенную жар-птицу, после у входа склепали такую же из металла. Ничего непонятно что за перфоманс, но очень интересно.
АТМОСФЕРА
Максимально простой ремонт за минимальные деньги. Где на первом этаже бар с диванами, на втором столы со стульями, третий повторяет тематику второго. По атмосфере не ясно, почему они не туманы.
Внезапно живая музыка: вторник - воскресенье с 20:00 до 22:00.
МЕНЮ
Состоит из деревенских закусок, потрошков, фритюра и много мяса, которое стоит за 100г. Цены ниже-ниже средних, сильно тревожно.
ТЕСТИМ
1. Быстрее всего получилась свежая пшеничка с крана, после, чтобы было не так страшно, им же запили пару шотов Егеря. Игра началась.
2. Корейские уши за 6,99р традиционно на любителей похрустеть хрящами. Тройной холодец из хрю-хрю за 5,99р - плотный, крепкий, нежирный, но чутка кисловатый. Егермайстер начинает действовать.
3. Тарелка борща без прелюдий за 5,99р, как из бабулиной кастрюли. Такая же и жареная картошка с луком плюс грибами за 9,99р. Вкусно!
Нереальный борщ в новом «Малевиче» с двумя видами фермерского сала, смальцем и мини-кирпичиками Бородинского. Скоро открытие.
4. Сашими из бочковой селёдки с жареным нашим корнеплодом под маринованным луком за 5,99р - как сам себе на Новый год сделал.
5. Жирная сковородка с драниками под белыми грибами и шампиками - 9,99р. Драники в лучших деревенских традициях мамы.
6. Жареные до золотистости рёбра Буффало забыли окунуть в соус. Мясистые, минимум жира, странная подача, за 14,97 прям отлично.
Максимально простая еда, приготовленная умелыми руками, не исключено, что на кухне работают бабушки. Пока не подняли цены, можно сходить на борщ, а это был самый короткий обзор в блоге.
Да, вместо «Койота» теперь тоже паб «12» от идейного вдохновителя «Клевер Паба». И сейчас там бургеры собирают с 50% дисконтом.
Тезисами и по делу: вкусно, но концепция странная с учётом того, что рядом колоритный старожил «Раковский Бровар» с пивоварней. Будет сложно занять место в пищевой цепи с такой площадью.