Главная - Обзоры - Собери завтрак себе сам с просекко до 16:00 и по вечерам движуха - новый молодящийся бар «Бэйб»
23 мая 2024
Читается за ~3 мин

Собери завтрак себе сам с просекко до 16:00 и по вечерам движуха - новый молодящийся бар «Бэйб»

7.0K

Не знаю, что за диджейская бесовщина творится у них по вечерам, но вот завтраки ощутил на себе в полной мере. Прибыли в новый китчен-диджей-бар «Бэйб», не путать с бабе, на новом месте, куда ещё не ступала шальная нога ресторатора - помещение во дворике на Кальварийской, 21. Концепция от еды до бетонного пола в коврах сильно молодёжная. С 11 дня на завтраках из парней лишь мы и официант с барменом - даю парням наводку для знакомств.

Пришлось поискать, бэйб в золотой рамке - не ориентир, шли на запах жареной курицы через двор, пока не упёрлись в кирпичную стену.

АТМОСФЕРА

Как у модного деда, который ценит минимализм в интерьерах: бетон, раритетная мебель из неизвестных пород дерева, протёртые башмаками ковры, разрисованные стены, люстры и много растений. Высоченные потолки, через большое пластиковое окно в лобик целует солнце.

Хипстеры знают толк в простом человеческом уюте. Нравится!

МЕНЮ

Небольшое, с элементами «собери завтрак сам» за привычные деньги с 10:00 до 16:00. С 12:00 можно поесть по-большому из вечернего меню.

1. Собранный завтрак из омлета с сыром, бакинским салатом и жареной курицей с огуречными пикулями принесли минут через 10, с вас 24р.

По качественно сладким помидорам с мягким авокадо в салате можно сразу сказать, что готовят не на забитом. Дьявол в мелочах блюд.

Омлет - огонь, салат - огонь, курица - как «KFC», маринованный в чём-то сладком хрустящий огурец на супергодно, сразу дозаказал три порции.

Газики по 17р, виноградное от 17р, коктики по 18р, капуч за 6р.

Ох уж эти скатерти, такими бабушка в деревне телевизор накрывала.

Вода из бабушкиного кувшина - за счёт принимающей стороны.

2. С 12:00 - по-большому: свои сардины не в солёном состоянии со взбитым сливочным маслом к сладкому хлебу и помидором без скальпа. За 16р, как любитель сельдевых - одобряю, почему-то пахнет шпротами.

Честная порция ароматно заправленного мяса бычка в толстых кусках белого хлеба, это тартар за 20р. Супервкусно, особенно, если заменить верхний кусок булки пикульным сладким огурцом.

Да, вкусно, да, запарились по еде, но подача, как дома. Нет эстетики.

3. На вид, как школьная ссобойка, но нет. Закрытый тост собрали из того, что дают на завтрак, плюс липкий соус и пикули. Лучшее вложение 18р.

В зал с периодичностью выносят суповые тарелки с круглым жареным творогом - это пончики за 15р с кремом из варёной сгущёнки.

Тезисами и по делу: хотел повару ручки поцеловать, но не с первого раза, потестим ещё пару раз, к тесту смело рекомендую. Да, по стилю напоминает белфранцузскую пышечную «Бенье», но без плясок у пульта.

Оцените статью
Есть что сказать?