Где в Минске самый вкусный кофе и как быстро сварить кофе дома по рецептам новой кофейни «Территория кофе 2.0»
Есть такая популярная у кофеманов «Территория кофе» на первом этаже старого здания по улице Кузьмы Чорного, 22. Не так давно от неё отпочковалась вторая, с акцентом на магазин со всякими кофейными приблудами и большим выбором кофе - кофешоп «Территория кофе 2.0» без еды и даже Рафа. Пьём у них классику много восходов подряд, а сегодня покажем, как получить дома вкуснейший фильтр-кофе, американо и капучино.
Кофешоп на той же улице через пару домов. Из очевидного плюса - парковка, из минусов - вообще нет еды. Они, как кофейная лаборатория.
АТМОСФЕРА
В минимальном минимализме с большими окнами в никуда. Из мягкого у них лишь капучино на Бразилии, для дегустации - большой семейный шведский стол. Изящный ход против любителей поработать за ноутом.
1. Из жёлтого пакетика - Гала раствор, который 100% растворяется в кипятке, превращаясь в настоящий фильтр-кофе. Вкуснотье!
2. Из кофейного экстракта в ампуле получается любой кофе. Можно попробовать смешать с тоником или ромом с кофейным ликёром.
Коробка с жабой - классная тема на подарки тем, кто шарит за кофе.
3. Другой экстракт из Коста-Рики превратили в капучино, соединив с тёплым взбитым молоком из заварника. Шуткую, это френч-пресс.
На любителя хлебнуть молока, всё-таки этот экстракт требуется хорошенько нагреть, чтобы вкус кофе раскрылся в стакане молока.
Да, быстро, да, вкусно, просто добавь кипятка, вроде не сильно дорого. Первое место в домашних условиях отдаю Гала раствору.
ТОП ПО КОФЕ
От души отрываю там, где сам давно заряжаюсь: все кофейно-книжные «Маркс», «Ривер», «Территория Кофе», «Рост бай», «Китчен Кофе ростерс», «Зерно», «Маркони», «Сорсо», «Лавацца», «Бенье», «Деми», «Редакция», «Моби Дик», «Чёрно-белый», «Тиден», «Кофе Эмбасси».
Тезисами и по делу: лучше один раз посмотреть, как правильно заваривать эти кофейные штуки, чем гуглить. К тесту смело рекомендую.