Сколько стоит ужин с не лесным ежом, закусками, пастой и четырьмя коктейлями в новом бистро «Деламер»
Если вам кажется, что в Минске наперегонки открываются лишь рестораны, кофейни, китайские заведения и вьетнамские Сайгоны, то вы явно следите за мной. Освежу события, с конца весны 2024 открылись за много денег рестораны: «Малевич», «Амо» на минских Патриках, «Сириус М» и ещё штуки четыре на подходе. Новое бистро формата мини-ресторан «Деламер», что в переводе «С моря», занял место сзади «Метрополя» между «Гаражом» и «Баклажаном».
![]()
Удобней добраться на метро, если на авто, то рядом готовы принять на подземной парковке Метрополя или многоуровневой Немига, 3.
![]()
![]()
МЕНЮ
Ёмкое, мелкими буквами, как на таблице Сивцева 11 строчка. Базовые морики замешаны с европейской кухней и чуть придуманной. Цены на глаз капельку ниже тех трёх ресторанов, что открылись до них.
![]()
![]()
![]()
АТМОСФЕРА
Внутри светло за счёт одного большого единственного окна на всю стену. Стол к столу, как будто один большой семейный ужин, контактный бар на пять стульев и аквариум с дарами Джон Дори по пути в гардероб.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Атмосфера душевного бистро, прям какой-то изюминки не уловил.
![]()
![]()
![]()
Персонал максимально френдли, одеты стилёво, из опыта большой охоты ощущаю игру в ресторан. Как говорится, опыт приходит с чаевыми.
1. Оперативней получились коктейли по 25р каждый. Чувствуется рецептура мастера, как в лучших питейных столицы. Годнота!
![]()
![]()
Минут через пятнадцать одновременно вынесли все закуски.
2. Джон Доревский морской ёж за 23р какой-то грустный по икре.
![]()
![]()
Вот каким должен быть здоровый ёжик, иначе какой в этом смысл.
3. За 59р порванного краба бережно завернули в нежного, чуть сладковатого тунца под фисташковой крошкой в луже ароматного соуса. Поверьте старику, это надо тестить, зажмурился от счастья.
![]()
4. Закуски по-средиземноморски - это таки хумус, густой соус ромеско, скорей всего из печёных перцев и греческий закусочный соус Дзадзики на йогурте со спелым огурцом и сезонной зеленью этого урожая.
![]()
![]()
Подаётся тройничок с хлебными палочками. Лучшее вложение 18р.
5. Тарелка отнятого у палтуса филе на авокадо в пряном масляном соусе и мелко нарубленным нектарином. Есть строго ложкой.
![]()
Честная порция, свежая рыба, смачный соус, что ещё нужно за 45р.
6. На 5р дороже ежа, макароны ригатони с ростбифом и жареными вешенками. Не совсем попали в розовый ростбиф, мясо легко жуётся, по ощущениям, как макароны по-супер-флотски под сырной стружкой.
![]()
![]()
Поел, насытился и забыл, макарохи с мясом за 28р без эмоций.
Как отметил один важный управляющий, «На нашего Буншу похож». Да, скопипастили с Москвы, и ничего страшного, повторение - мать учения.
Хлеб нужно менять, большая бутылка воды не бесплатно, помните.
![]()
![]()
7. На десертное - панна котта с цитрусовым сорбе, манго и маракуйей. Когда это всё залили рюмкой просекко, получилось сказочное озеро с головастиками. Десерт на ход ноги, как минимум, прикольно.
![]()
![]()
Тезисами и по делу: прикладывал карту к терминалу с улыбкой Чеширского кота, добрый знак, как говорили в деревнях. Бистро уютное, наливают интересно, готовят вкусно, короче, вы знаете, что делать!