Сколько стоит ужин с не лесным ежом, закусками, пастой и четырьмя коктейлями в новом бистро «Деламер»
Если вам кажется, что в Минске наперегонки открываются лишь рестораны, кофейни, китайские заведения и вьетнамские Сайгоны, то вы явно следите за мной. Освежу события, с конца весны 2024 открылись за много денег рестораны: «Малевич», «Амо» на минских Патриках, «Сириус М» и ещё штуки четыре на подходе. Новое бистро формата мини-ресторан «Деламер», что в переводе «С моря», занял место сзади «Метрополя» между «Гаражом» и «Баклажаном».
Удобней добраться на метро, если на авто, то рядом готовы принять на подземной парковке Метрополя или многоуровневой Немига, 3.
МЕНЮ
Ёмкое, мелкими буквами, как на таблице Сивцева 11 строчка. Базовые морики замешаны с европейской кухней и чуть придуманной. Цены на глаз капельку ниже тех трёх ресторанов, что открылись до них.
АТМОСФЕРА
Внутри светло за счёт одного большого единственного окна на всю стену. Стол к столу, как будто один большой семейный ужин, контактный бар на пять стульев и аквариум с дарами Джон Дори по пути в гардероб.
Атмосфера душевного бистро, прям какой-то изюминки не уловил.
Персонал максимально френдли, одеты стилёво, из опыта большой охоты ощущаю игру в ресторан. Как говорится, опыт приходит с чаевыми.
1. Оперативней получились коктейли по 25р каждый. Чувствуется рецептура мастера, как в лучших питейных столицы. Годнота!
Минут через пятнадцать одновременно вынесли все закуски.
2. Джон Доревский морской ёж за 23р какой-то грустный по икре.
Вот каким должен быть здоровый ёжик, иначе какой в этом смысл.
3. За 59р порванного краба бережно завернули в нежного, чуть сладковатого тунца под фисташковой крошкой в луже ароматного соуса. Поверьте старику, это надо тестить, зажмурился от счастья.
4. Закуски по-средиземноморски - это таки хумус, густой соус ромеско, скорей всего из печёных перцев и греческий закусочный соус Дзадзики на йогурте со спелым огурцом и сезонной зеленью этого урожая.
Подаётся тройничок с хлебными палочками. Лучшее вложение 18р.
5. Тарелка отнятого у палтуса филе на авокадо в пряном масляном соусе и мелко нарубленным нектарином. Есть строго ложкой.
Честная порция, свежая рыба, смачный соус, что ещё нужно за 45р.
6. На 5р дороже ежа, макароны ригатони с ростбифом и жареными вешенками. Не совсем попали в розовый ростбиф, мясо легко жуётся, по ощущениям, как макароны по-супер-флотски под сырной стружкой.
Поел, насытился и забыл, макарохи с мясом за 28р без эмоций.
Как отметил один важный управляющий, «На нашего Буншу похож». Да, скопипастили с Москвы, и ничего страшного, повторение - мать учения.
Хлеб нужно менять, большая бутылка воды не бесплатно, помните.
7. На десертное - панна котта с цитрусовым сорбе, манго и маракуйей. Когда это всё залили рюмкой просекко, получилось сказочное озеро с головастиками. Десерт на ход ноги, как минимум, прикольно.
Тезисами и по делу: прикладывал карту к терминалу с улыбкой Чеширского кота, добрый знак, как говорили в деревнях. Бистро уютное, наливают интересно, готовят вкусно, короче, вы знаете, что делать!