Из чего состоит и сколько стоит королевский Доширак, который готовят прямо на улице в арт-пространстве «Берлин двор»
Пожалуй, это одна из лучших, но не новых идей быстрой вкусной уличной еды, которая зайдёт даже бабушкам. В пространстве типа арт «Берлин двор» придумали бодрить ночью и лечить утром после тяжёлых пьянок так называемым королевским дошиком. Вот только работает двор с 20:00, к этому времени зелёный змей сам тебя отпустит. Короче, тестим самый дорогой дошик, а я покажу свой вариант действительно царско-королевского супа из пачки.
В бумажной миске за 12р и 18р королевская порция дошика, состоящая из: вермишели из пачки, бульона со специями и крем-чизом, жареной на гриле колбаски из пачки, копчёных перепелиных яиц из банки и луковых чипсов из пачки. Собрали всё в единое целое минут за восемь.
Скажу так, бульон - огонь, но подошли топорно! Где хоть какая зелень, которая придаёт супу свежесть и силу земли? Слабенький состав для 18р, яйца могли и сами замариновать до желейного желтка.
ГОТОВИМ ДОМА
Дома беру любую лапшу, в топе «Биг Бон» или «Доширак» Чачжан мён.
- Питьевая вода
- Специи из пачки
- Сыр Чеддер
- Каракатица
- Морская капуста
- Крабовые палочки
- Маринованное яйцо
- Сладкая кукуруза
- Шампиньоны
- Зелёный лук
В бурлящей от температуры воде растворяем специи от томатного бичпакета и четыре слайса жёлтого сыра. Усё, сырно-кремовый бульон готов, пускай чуть кипит. Варим королевские шампиньоны и детёнышей каракатицы, которых купил в «Короне» за 2,50р - 6 штук (очень вкусные).
Переливаем бульон в глубокую миску, рандомно добавляем все ингредиенты. Вкуснее, дешевле, и это реально королевский бичпакет!
Тезисами и по делу: обожаю улучшать лапшу, кто ещё не тестил, советую сырный рамен и лучшую сковороду 3 в 1 для холостяка.