Смогут ли повторить лидский «Фэктори Кебаб» с шаурмой размером с человеческий рот на фудкорте в Минске
Как и было обещано, они пришли с первым лучом солнца спустя четыре месяца с запада, но в очень, очень спорное место для покорения столицы. Кроме того, что это баксовый по аренде фудкорт «Дана Молл», ещё и левое крыло, через вертел от «Папа Донер» - риск максимальный. Лидская кебабная, именуемая «Фэктори кебаб», почти сохранила цены, как на родине, на тайскую вижу, плюс рубль накинули, остальные прибавили в цене до 70 копеек.
Прошлый раз по наводке читателя мы тестили «Фэктори кебаб» в Лиде, и было это прекрасно. Пришло время проверить, смогут ли повторить.
Фишка: самодельные соусы, свои мочёности, толстая лепёшка.
Берём кебаб Том Ям, Техасский, морс и водички - 25р, тем временем в «Папа Донер» творится шаурмячная вакханалия. Раньше они работали на имя, теперь имя приносит деньги им, рыбная новинка не зашла.
ТЕСТИМ
Красивые пакеты, пять салфеток и два кебаба, одинаковых с лаваша, завёрнуты конфетой и подписаны, чтобы не подрались за чей мой.
1. Скручен в аккуратную трубку ровно под рот, лепёшка хрустящая и мягкая, после первых двух укусов начался лютейший потоп. Соус лился из всех щелей и трещин, не, так над шаурмой издеваться нельзя.
В томямной по рецепту аж три соуса! Зачем?! Это же не суп поросятам.
Идеальный баланс краснокочанной капусты с курицей и овощами.
Соус Том Ям - правдоподобный, с нотками лемонграсса, его много, соус перебивает вкус, а ещё он сладкий. Кебаб, как борщ студентки ИНЯЗА.
ПЛЮСЫ: гармонично вкусно, сытно, скручена в удобную палку.
Тезисами и по делу: идеально воспроизвести не смогли, но рецептура кебаба годная. Чем-то напоминает берлинский донер мобидика, который после обзора резко подорожал на 2р - негодное поведение.