Главная - Обзоры - Донеры по-берлински начали крутить в новом формате кофейни с кебабами «Моби Дик Кебаба» у нас не бухают!
1 неделю назад
Читается за ~3 мин

Донеры по-берлински начали крутить в новом формате кофейни с кебабами «Моби Дик Кебаба» у нас не бухают!

12.9K

Вчера произошёл капитальный разрыв шаблонов - открылась первая в Минске спешелти кофейня, где вместо привычных сосисочно-сырничных завтраков с 10:00 крутят кебабы, берлинские дурумы и фалафель в соусах по своим рецептам. Без понятия, кто или что за полтергейст надоумил владельцев «Моби Дик» скрестить кофейню с шаурмячной, но вертел уже стоит. Спойлерну чутка: донеров, в которые не пихают полкочана капусты, у нас ещё не готовили.

Ремонт в помещении на Кирова, 11 тянулся мучительно долго, все ставили фишки на очередную кофейню с завтраками, но не тут-то было.

АТМОСФЕРА

Ничего сверхъестественного, простейший ремонт, пара рукотворных картин, мозаика с отдыхающей женщиной и открытая кухня с открытым вертелом. Типичная стритфудщина, которой не хватает женской руки.

Вполне возможно, что со временем обживётся прочим декором.

ДУРУМ ИЛИ ДОНЕР

Меню начинается со входа, как на рынке. Вижу донеры, лепёшки, хумус, чечевичный суп, фритюр и какие-то восточные боулы. Без эмоций.

Тестовое открытие, алкоголь вообще не френдли, специальный ливанский лаваш к открытию подвезти не успели, пришлось зависнуть на террасе минут на 40 за облепиховым лимонадом по 7р.

1. За 69р заказали стол всего подряд на троих, первым скрутили в плоскую 20-сантиметровую палку Донер по-ливански за 12р.

Плотный лаваш в один слой хорошо пропечён, сверху кремовый чесночный соус, внутри не самая сочная курица, надеюсь, с вертела, картошка фри, солёный огурчик и мало соуса. Годно, но как в Сахаре.

2. Второй в корзинке прибыла лепёшка по-берлински за 13р размером с половину гимнастического мяча. Сверху под тремя соусами запечённые баклажаны, морковка, цукини, луковое варенье и курица.

Не уверен, должно ли это всё быть еле тёплым, но точно уверен, было бы вкуснее, если горячим. Есть неудобно, беру пластиковую вилку.

МИНУСЫ: одноразовые ложки и вилки, некрасивая посуда.

Вот и фишка: зелёный соус как Чимичурри - свежий, пряный, базиличный. Второй - густой кунжутный, слегка сладковатый.

3. Дурум-кебаб за 12р, как первый, только со всеми соусами: сочный, пряный, невозможно остановиться его кусать. Заявка на 9 кокобаев!

Напоминает чудо-кебаб из «Кебаб фэктори», который скоро в Минске.

4. Их боулы те же кебабы, где вместо лаваша сваренный киноа.

5. Фалафель в боуле, как в лучших уличных израильских едальнях: мягкая текстура, хрустящая корочка. Хумус такой же шикарный.

Вижу, что боул и хумус в чек не включили, выглядит как бонус.

Большая фри в сыре за 10р и нежные луковые кольца на хорошо.

Тезисами и по делу: только вышел за порог, как сразу накрыло желанием вернуться за кебабным дурумом. Не как у всех шаурмячных по городу, вангую в кофейне месяц кебабных испытаний на прочность.

Оцените статью
Есть что сказать?