Главная - Обзоры - Затестили случайные заведения Лиды: обед за 10 рублей, заводской кебаб за 8 рублей, лучший кофе и кальянная
18 марта 2024
Читается за ~3 мин

Затестили случайные заведения Лиды: обед за 10 рублей, заводской кебаб за 8 рублей, лучший кофе и кальянная

17.9K

Со специальным заданием мы прибыли в славный город Лида, что в 150 километрах от столицы по идеальной дороге. Про задание расскажу буквами чуть позже, вам 100% понравится, а сейчас пройдёмся по заведениям, которые вы попросили протестить. Как правило, выбираю те, которые в рекомендациях повторяются чаще всего, поэтому сегодня у нас шеф-кебабная от шефа Титова, нестыдная кофейня с завтраками и кальянная с видом на ломбард.

Люто стучались в директ с «Кумпяком», но с его режимом работы - не судьба. Готовят они три раза в неделю с пятницы по воскресенье, а сегодня среда. Проверим на соответствие рейтингу в Гугле.

«Лидское Пиво» | ул. А. Мицкевича, 32

Первым делом на обед в весьма приличное по интерьеру кафе при пивном заводе. Поднос еды обошёлся плюс-минус в 10р, готовят, как мама дома, колбаска на гриле с пюре из наших клубней - лютый топ.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

«Кебаб фэктори» | ул. Победы, 37

Будку с открытой террасой нашли сразу, за кебабом отправили барсука. Задача - заказать самое дешёвое и самое дорогое из меню.

Очередей ноль, наш заказ был готов ровно через 10 минут.

1. Кебаб по-сирийски за 7,90р у них это сочное, хитро замаринованное куриное филе с минимом краснокочанной капусты, самодельным соусом и огурчиками, завёрнутое один раз в хрустящую лепёшку.

Кебаб скручен в аккуратную трубку размером под рот. По большей части сытно за счёт лепёшки. В Минске таких не встречал, крепкие 8 кокобаев.

Рецептуру кебабов им ставил известный в узких кругах шеф Титов. 

2. Как шаурма, только в коробке за 11,90р с промасленными пшеничными чипсами. Сочнейшее куриное филе с жареной картошкой, малиновым луком под соусами, хз, что они добавляют, но остановиться невозможно.

Супергодно, скоро откроются в Минске, вот тогда и посмотрим!

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

«Джинни» | ул. Советская, 23/2

Уютная мини-кофейня с цитатами из Одноклассников, в которой советовали завтраки и кофе. Чудо-чудное, давно я не видел сырники по 8,50р и каш по 5,50р. В городах-стотысячниках и цены замерли.

Флэт за 6р сварили в лучших хипстерских традициях, чувствуется качественное зерно и рука мастера. Годно, рискуем дальше.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

«Мята» | пр. Победы, 21

Тут всё, как франшиза требует, даже цены на калик минские. По атмосфере напоминает нашу «Мяту» на проспекте Победителей.

Минут пятнадцать, и забили маракуйю, манго с личи, получилось на отлично, даже удивился мягкости дыма. Могу смело рекомендовать.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

Лида понравилась, чистый, аккуратный город, где время притормозилось. Как ни странно, заведений на 8 страниц Гугла.

Оцените статью
Есть что сказать?